PERAS AL VINO ESPECIADO




Esta receta de peras al vino tiene un toque navideño por los aromas que he utilizado y que recuerdan al vino caliente especiado o “glühwein” típico de los mercadillos de Navidad en Alemania.

Me encanta el toque que le dan las especias.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 750ml de vino tinto
  • 100g de azúcar
  • 2 palos de canela
  • 2 anises estrellados
  • 6 clavos de olor
  • La piel de una naranja (sin la parte blanca)

Nota: he utilizado peras de Roma pero podéis usar las que más os gusten. Las que he utilizado no son muy grandes, si las elegís más grandes es posible que necesitéis más vino o podéis hacer 4 peras en lugar de 6. 

Elaboración:

Ponemos en una cazuela el azúcar, la canela, la piel de la naranja, los clavos y el anís estrellado.

Añadimos medio vaso de agua y cocemos a fuego lento hasta que el agua se evapore y se forme un almíbar transparente (no debe coger color).

Ponemos las peras peladas en la cazuela, las cubrimos con el vino y las cocemos a fuego lento unos 30 minutos.

Giramos las peras de vez en cuando para que el vino las impregne por todos lados.

Una vez que están hechas, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente. Si no las vamos a consumir en el momento las conservaremos en la nevera.

Espero que os gusten!!!

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