Esta receta de peras al vino tiene un toque navideño por los aromas que he utilizado y que recuerdan al vino caliente especiado o “glühwein” típico de los mercadillos de Navidad en Alemania.
Me encanta el toque que le dan las especias.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 6 peras
- 750ml de vino tinto
- 100g de azúcar
- 2 palos de canela
- 2 anises estrellados
- 6 clavos de olor
- La piel de una naranja (sin la parte blanca)
Elaboración:
Ponemos en una cazuela el azúcar, la canela, la piel de la naranja, los clavos y el anís estrellado.
Añadimos medio vaso de agua y cocemos a fuego lento hasta que el agua se evapore y se forme un almíbar transparente (no debe coger color).
Ponemos las peras peladas en la cazuela, las cubrimos con el vino y las cocemos a fuego lento unos 30 minutos.
Giramos las peras de vez en cuando para que el vino las impregne por todos lados.
Una vez que están hechas, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente. Si no las vamos a consumir en el momento las conservaremos en la nevera.
Espero que os gusten!!!
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