BUNDT CAKE DE MASCARPONE Y WHISKY (CON O SIN GLUTEN)


¡¡¡Hola!!!

Hoy os propongo un bizcocho para los amantes del whisky. A mí personalmente no es una bebida que me guste, pero por algún extraño motivo me encantan los dulces que llevan whisky. He sido muy fan de la tarta helada al whisky y de los bombones rellenos de whisky.

Este bizcocho ha quedado muy rico y aromático, con una miga densa y húmeda.

Lo he hecho sin gluten pero podéis hacerlo con gluten si lo preferís. Sólo tenéis que sustituir la harina de arroz por harina de trigo, quitar la goma xantana y listo!!!

Y vamos ya con la receta:

INGREDIENTES:

  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 200g de azúcar.
  • 250g de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 80g de Whisky.
  • 80g de aceite de girasol (yo he puesto de oliva virgen).
  • 150g de harina de arroz.
  • 25g de maicena (almidón de maíz).
  • 25g de harina de almendra.
  • 10g de impulsor (levadura química).
  • ¼ de cucharadita de goma xantana (opcional)
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN: 

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanquean.

Añadimos el mascarpone y mezclamos (es mejor que el mascarpone esté a temperatura ambiente para que sea más fácil integrarlo).

Luego añadimos el aceite y el licor, y seguimos removiendo.

Incorporamos la harina de arroz y la maicena, tamizadas con la levadura, la goma xantana y la sal.

Añadimos la harina de almendra y mezclamos bien hasta que queda homogéneo.

Engrasamos un molde y volcamos la mezcla (yo he utilizado un molde de bundt cake de silicona engrasado con espray antiadherente).

Horneamos unos 45 minutos a 160ºC

Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción (yo utilizo una brocheta de madera).

Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo desmoldamos.

GLASEADO:

Una vez frío lo cubrimos con un glaseado de whisky que preparamos mezclando azúcar glas con un poco de whisky. Tiene que quedar bastante consistente pero fluido. Yo lo hago a ojo.



Comentarios