BROWNIES DE LIMÓN O LEMONIES (CON O SIN GLUTEN)


Me encantan las recetas con limón y estos brownies de limón (o también llamados lemonies) son deliciosos, aromáticos y muy jugosos, se deshacen en la boca.

Y veréis que son muy fáciles y rápidos de hacer.

Os dejo la versión sin gluten, para hacerlos con gluten sustituís la harina de arroz y la maicena por la misma cantidad de harina de trigo (en este caso serían: 195g).

INGREDIENTES:

  • 150g de harina de arroz
  • 45g de maicena               
  • 250g de mantequilla en pomada
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal    
  • 3 huevos M a temperatura ambiente
  • 60g de zumo de limón
  • La ralladura de 2 limones grandes o 3 pequeños

Para el glaseado:

  • 100g de azúcar glas
  • 20g de zumo de limón

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón.

Añadimos la mantequilla a punto de pomada y batimos hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadimos los huevos, uno a uno sin dejar de batir (es importante que los huevos estén a temperatura ambiente).

Tamizamos la harina de arroz, la maicena y la sal y e incorporamos la mitad mezclando bien.

Incorporamos el zumo de limón y el resto de los secos mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170ºC durante unos 25-30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 15 minutos.

Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Una vez frío lo cubrimos con el glaseado que habremos preparado mezclando el azúcar glas con el zumo de limón (podéis ajustar la densidad del glaseado poniendo más o menos azúcar glas).

NOTA: Podéis poner ralladura de limón en el glaseado, queda muy bonito y le da más sabor a limón (también se puede poner la ralladura directamente al preparar el glaseado).


Comentarios