Hacer mini galletas puede parecer muy laborioso pero es muy fácil y rápido si en lugar de usar un cortador hacemos un rulo con la masa y cortamos “lonchas” para formar las galletas.
Nos evitamos tener que estirar la masa con el rodillo y volver a estirar varias veces para aprovechar los recortes sobrantes.
Quedan muy monas y deliciosas. Os animo a probarlas.
Las he hecho sin gluten pero si las queréis con gluten sólo tenéis que sustituir la harina de arroz y la maicena por harina de trigo.
INGREDIENTES:
- 150g de azúcar
- 180g de mantequilla en pomada
- 1 huevo M
- 220g de harina de arroz
- 100g de maicena
- 7g de levadura química
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Batimos muy bien la mantequilla a punto de pomada (blandita pero no derretida) con el azúcar hasta que blanquea y está cremosa.
Añadimos el huevo y batimos bien
hasta que se integra.
Incorporamos la harina de arroz, la
maicena, la pizca de sal y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que queda
homogéneo.
Ponemos la masa en la mesa de trabajo
y hacemos un rulo del grosor que queramos. Yo lo he hecho delgadito porque
quería galletas pequeñas.
Rebozamos el rulo con azúcar (esto es
opcional), lo cubrimos con papel film y lo metemos en la nevera al menos 2
horas para que cuando vayamos a cortarlo no se deforme. Si veis que no está
bastante fría, la dejáis más tiempo.
Una vez bien fría la masa, cortamos
las galletas y las colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de
hornear.
Las horneamos a 170ºC durante 15-20
minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las galletas, del horno y de lo
doraditas que os gusten.
Con esta técnica podéis hacer las
galletas del tamaño que queráis.
¡¡Espero que os gusten!!
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