BIZCOCHO DE MANDARINA (CON O SIN GLUTEN)


Este maravilloso bizcocho de mandarina es una receta de @recetasisango. Al llevar las mandarinas enteras el sabor es intenso y maravilloso y es un bizcocho húmedo y muy tierno!!! Es delicioso!!!

Lo único que he cambiado de su receta es que lo he hecho sin gluten. Para la versión original con gluten sólo tenéis que sustituir la harina de arroz y la maicena por la misma cantidad de harina de trigo.
Vamos ya con la receta: INGREDIENTES: Para el bizcocho:
  • 3 mandarinas pequeñas (las mías pesaban 200g)
  • 2 huevos M (100g)
  • 125g de yogur natural (yo he puesto yogur griego)
  • 200 gramos de azúcar
  • 200g de harina de arroz
  • 20g de maicena
  • 90g de aceite de oliva virgen (podéis poner de girasol si os gusta más suave)
  • 10g de levadura química
Para el glaseado:
  • 50g de azúcar glas
  • 10g de zumo de mandarina
ELABORACIÓN: Lavamos bien las mandarinas con agua caliente o desinfectante apto para alimentos. Si son ecológicas mejor, bastará con lavarlas con agua.
Las cortamos en 4 trozos quitando las pepitas si las tuviera y las ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar y los huevos y trituramos hasta que queda un puré más o menos fino según el gusto de cada uno.
Añadimos el yogur y batimos hasta que se haya integrado.
Incorporamos el aceite y batimos bien hasta que queda homogéneo.
Por último incorporamos la harina y la maicena tamizadas con la levadura y batimos hasta que se hayan integrado bien.
Vertemos en un molde de cake engrasado y cubierto con papel de horno y lo horneamos en el horno precalentado a 180ºC unos 50-55 minutos, el tiempo dependerá del molde elegido y de vuestro horno.
Comprobamos la cocción pinchando con un cuchillo o una brocheta y cuándo está hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo lo he decorado con un glaseado de mandarina (lo hacemos mezclando el azúcar glas tamizado y el zumo de mandarina) y con mandarina confitada. La mandarina confitada la he hecho con la receta de webosfritos

Comentarios