GALLETAS DE ZANAHORIA (CON O SIN GLUTEN)


Estas galletas de zanahoria están muy ricas, quedan muy monas y con el relleno de queso están deliciosas. 

Es como una carrot cake pero en versión galleta. 

Las he hecho sin gluten, para la versión con gluten sólo tenéis que sustituir la harina de arroz y la maicena por la misma cantidad de harina de trigo, y quitar la goma xantana.

La goma xantana, la harina de arroz, el almidón de maíz y el impulsor los compro en Foody

Ingredientes (para unas 34 uds. pequeñas):

  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65g de azúcar moreno o panela
  • 100g de zanahoria rallada
  • 150g de harina de arroz
  • 20g de almidón de maíz (maicena)
  • ½ cdta. de canela polvo
  • ½ cdta. de jengibre polvo
  • Ralladura de 1 naranja (opcional)
  • ½ cdta. de levadura química
  • ¼ cdta. de goma xantana (opcional)
  • 1 pizca de sal

Elaboración:     

Precalentamos el horno a 185ºC calor arriba y abajo.    

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquea y queda cremoso.     

Añadimos la zanahoria y la ralladura de naranja y mezclamos.

Incorporamos los ingredientes secos (harina de arroz, maicena, canela, jengibre, sal, levadura y goma xantana) previamente tamizados y mezclamos bien hasta que se integran por completo.            

Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y formamos rosetones sobre la bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.

Horneamos unos 15-20 minutos a 185ºC. Cuándo estén listas las dejamos templar un poco y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.            

Mientras, preparamos el relleno de crema de queso para el que necesitaremos:          

  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50g de queso crema tipo philadelphia
  • 100g de azúcar glas

Batimos todos los ingredientes hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.

Ponemos el relleno en una manga pastelera con boquilla lisa y la metemos en la nevera una media hora para que coja un poco de cuerpo (la masa suele calentarse un poco durante la elaboración).

Pasado ese tiempo rellenamos las galletas. Ponemos un poco de relleno en el centro de la galleta y cubrimos con otra galleta presionando para que el relleno se reparta bien.

Una vez rellenas las metemos en la nevera media hora para que el relleno endurezca un poco.

Y ya están listas para degustar y disfrutar!!!

NOTA: también están muy ricas sin el relleno.

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