Estas galletas especiadas han sido un descubrimiento, están buenísimas y tienen una textura increíble. Les he puesto un glaseado de jarabe de arce y han quedado muy resultonas y ricas.
Os dejo la receta sin gluten, para la versión con gluten sólo tenéis que cambiar la harina de arroz y el almidón de trigo por harina de trigo de repostería o normal.
NOTAS:
El almidón de trigo sin gluten lo podéis encontrar en Foody
La melaza de algarroba la encontráis en Jaima Alkauzar
INGREDIENTES:
- 120g de mantequilla pomada
- 100g de azúcar moreno
- 30g de melaza de algarroba (o melaza de caña, o miel)
- 1 huevo M
- 150g de harina de arroz
- 50g de almidón de trigo sin gluten (o de maíz)
- 5g impulsor
- 1 pizca de sal
- ¼ cdta. de jengibre
- ¼ cdta. de canela
- ¼ cdta. de nuez moscada
Para el glaseado de Sirope de Arce:
- 30g de azúcar glas
- 20g de jarabe de arce (miel de maple)
ELABORACIÓN:
Batimos muy bien la mantequilla a
punto de pomada (blanda pero no derretida) con el azúcar hasta que blanquea. Yo lo hago en la Kitchen Aid con la pala pero también se puede hacer con unas varillas eléctricas.
Añadimos el huevo y batimos bien
hasta que se integra.
Incorporamos la harina de arroz, el
almidón de trigo, la pizca de sal y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que
queda homogéneo.
Con el "sacabolas" de helado (o con
dos cucharas) hacemos bolitas de masa y las colocamos sobre la bandeja del
horno cubierta con papel de hornear.
Las horneamos en horno precalentado a 165ºC con ventilador (o a 180ºC sin ventilador calor arriba y abajo durante 15-20 minutos). El tiempo dependerá del
tamaño de las galletas, del horno y de lo doraditas que os gusten.
Mientras se enfrían preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas tamizado con el sirope de Arce.
Una vez frías les ponemos unos hilos
de glaseado por encima y dejamos secar (yo lo he hecho con un tenedor).
Y ya están listas para disfrutar.
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