PHOSKITOS FIT SIN GLUTEN


Hoy os traigo unos pastelitos de toda la vida pero en versión saludable.

Espero que os gusten ¡Han quedado increíbles!

INGREDIENTES:

  • 100g harina avena sin gluten
  • 4 huevos
  • 30g leche vegetal
  • 20g sirope de algarroba
  • 50g eritritol
  • 1 cdta aroma de vainilla

Para el relleno normal:

  • 100g nata para montar
  • 80g leche condensada
  • 10g miel

Para el relleno FIT (para la versión 100% fit):

  • Queso crema 0%
  • Endulzante
  • Esencia de vainilla
  • Coco rallado (opcional)

 Para la cobertura:

  • 170g chocolate negro
  • 25g leche de almendra
  • 45g aceite de coco

ELABORACIÓN:

Montamos las claras a velocidad media y le añadimos el azúcar poco a poco hasta que forme picos firmes.

Batimos las yemas hasta que blanqueen e incorporamos la leche y el sirope y mezclamos bien.

Tamizamos encima las harinas y mezclamos suavemente hasta que esté bien integrado.

Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.

Extendemos esta masa en una bandeja de horno con papel de hornear alisando con una espátula.

Horneamos 8-10 minutos a 170ºC

Sacamos el bizcocho y lo volcamos sobre otro papel de hornear. Tapamos con un paño húmedo y dejamos enfriar.

Relleno:

Montamos la nata.

En un cuenco mezclamos bien la leche condensada con la miel y se lo agregamos a la nata Mezclamos suavemente con una espátula.

Montaje:

Quitamos el papel de horno al bizcocho, extendemos la crema por toda la superficie y enrollamos. Dejamos en la nevera al menos 1h.

Lo cortamos con ayuda de un cuchillo de sierra en rebanadas y las bañamos con el baño de chocolate.                                                                                        

Dejamos enfriar y ya están listos.


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