Capas de merengue (crujiente por fuera y tierno por dentro) y chantilly acompañadas de frutas de temporada, preferiblemente ácidas para compensar el dulzor del merengue.
Una auténtica maravilla.
Ingredientes:
- 250g de claras a temperatura ambiente
- 10g de zumo de limón (1/2 limón pequeño)
- 350g de azúcar blanca
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 500g de nata para montar muy fría
- 50g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado o aroma de vainilla
- Frutas al gusto (fresas, frambuesas, moras, kiwis, melocotón, mango, guanábana)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 120ºC (250ºF)
Montamos las claras con el zumo de limón a velocidad media hasta que forman picos blandos
Vamos incorporando el azúcar a cucharadas mientras seguimos batiendo (poco a poco)
Cuando hemos incorporado todo el azúcar palpamos la mezcla de merengue para ver si queda algún gránulo de azúcar. Si es así, batimos un poco más hasta que quede suave y brillante
Incorporamos el extracto de vainilla y batimos hasta que se mezcle por completo
Dibujamos en el papel de hornear 3 círculos medianos (18 cms de diámetro). Damos la vuelta al papel y lo colocamos sobre la bandeja de horno
Formamos los merengues rellenando cada círculo con ayuda de una cuchara. Que queden gorditos de unos 2-3 cms
Horneamos durante 2h aprox. Luego apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta para que se sequen y se enfríen
Preparamos el chantilly: en el bol de la batidora ponemos la nata junto con el azúcar y el azúcar vainillado y lo montamos con cuidado de no pasarnos para que no se corte (la ponemos en una manga con boquilla rizada)
Una vez fríos los merengues montamos el merengón: ponemos un disco de merengue, ponemos encima un poco de nata montada y frutas al gusto, ponemos otro disco de merengue encima y repetimos con el relleno. Colocamos el último disco ponemos el chantilly y decoramos con las frutas
Y a disfrutar esta delicia de la gastronomía Colombiana!
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