Hoy os traigo una tarta que triunfó en casa. Me la pidió mi hija para su 18 cumpleaños porque le encanta el pistacho y la verdad es que quedó buenísima.
El bizcocho no es muy dulce y combina muy bien con el dulzor de la buttercream de chocolate blanco. La combinación de sabores es deliciosa.
Ingredientes para el bizcocho de pistacho:
- 180g de harina de arroz
- 50g de maicena
- 150g de azúcar
- 100g de pasta de pistacho.
- 4 huevos.
- 100g de aceite de oliva suave (o girasol)
- 10g de impulsor (levadura química)
- 1/4 de cucharadita de goma xantana
Ingredientes
buttercream de chocolate blanco
- 250g de mantequilla a punto de pomada
- 270g de azúcar glas
- 120g de chocolate blanco
- 1 cucharada de leche
Preparación del bizcocho de pistacho:
Batimos las claras con varillas y cuando formen picos añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve.
En un bol mezclamos la pasta de pistacho con las yemas y el aceite hasta que quede homogéneo.
Incorporamos las claras y mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Tamizamos las harinas con el impulsor, incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos suavemente y con movimientos envolventes.
Cuando esté bien integrado vertemos la masa en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
Horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente.
Una vez haya pasado este tiempo comprobamos la cocción pinchando el bizcocho con un palillo.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Pasados 10 mns lo desmoldamos.
Preparamos la
buttercream:
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme y dejamos que se temple.
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla y la leche y batimos hasta que quede esponjoso y haya blanqueado.
Añadimos el chocolate (tiene que estar casi frío) y batimos bien unos 2-4 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea.
Si hace mucho calor la metemos en la nevera un rato para que coja cuerpo.
Montamos la tarta:
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