BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA



Os propongo un delicioso bizcocho de limón sin gluten y sin lactosa. Queda muy rico, esponjoso y jugoso.  

INGREDIENTES:

  • 200g de azúcar
  • 4 huevos L
  • Ralladura de la piel de dos limones
  • 100g de mantequilla sin lactosa derretida
  • 180g de aceite de oliva suave
  • 20g de zumo de limón
  • 160g de harina de arroz
  • 30g de maicena
  • 30g de harina de almendra
  • 30g de coco rallado (se puede sustituir por harina de arroz)
  • 1/4 cdta. de goma xantana
  • 12g de impulsor
  • 1 pizca de sal

 ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170ºC.

Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón, frotando bien para que el azúcar se impregne del aroma del limón.

Mezclar en un bol la mantequilla derretida con el aceite y el zumo.

Tamizamos la harina de arroz, la maicena, la goma xantana, la levadura y la sal y mezclamos con la harina de almendra y el coco rallado

Ponemos el azúcar y los huevos en un bol  y montamos con varillas hasta que doble su volumen y blanquee.

Añadimos la mezcla de aceite y mantequilla en chorro fino.

Por último agregamos la harina y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde engrasado y Horneamos a 170ºC durante unos 50-55 minutos.

Comprobamos la cocción y sacamos del horno.

Dejamos enfriar 10 mns. y luego desmoldamos sobre una rejilla. Dejamos enfriar por completo.

Decoramos con azúcar glas.


Comentarios