BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN


Este bizcocho de naranja queda muy jugoso y aromático. Es una delicia y es adictivo!!!

Aquí os dejo la receta para que lo probéis.

Ingredientes:

  • 250g de mantequilla en pomada
  • 250g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100g de zumo de naranja
  • La ralladura de 2 naranjas
  • 200g de harina de arroz
  • 50g de maicena
  • 15g de levadura química
  • ¼ de cucharadita de goma xantana

Nota: es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para el glaseado:

  • 200g de azúcar glas
  • Zumo de naranja

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

Añadimos los huevos de uno en uno e incorporamos bien.

Añadimos la harina de arroz, la maicena, la levadura y la goma xantana tamizadas juntas, la ralladura de las 2 naranjas y el zumo.

Engrasamos el molde o lo cubrimos con papel de horno, vertemos el batido y horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos (comprobamos la cocción pinchando el bizcocho en el centro y si no está hecho lo dejamos unos minutos más en el horno).

Comprobamos la cocción y desmoldamos sobre una rejilla.

Cuando esté frío le damos la vuelta y lo cubrimos con el glaseado de naranja, que se prepara mezclando bien el azúcar glas con zumo de naranja (ajustamos la cantidad en función de la consistencia que queramos).

¡Ya está listo para disfrutarlo! 

Comentarios