BIZCOCHO DE CALABAZA SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR


Los bizcochos de calabaza me encantan, por su sabor especiado y por la humedad que aporta la calabaza a la miga. Quedan jugosos y esponjosos!!!

Y aprovechando que estamos en temporada os dejo la receta por si os animáis a probarlo.

Ingredientes:

  • 300g de calabaza asada o cocida sin corteza ni pipas
  • 200g de eritritol
  • 200g de harina de arroz
  • 30g de maicena
  • 30g de harina de almendra
  • 15g de levadura química (impulsor)
  • 1/4 de cucharadita de jengibre
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 3 huevos L
  • 140g de aceite de oliva suave (o girasol)
  • Mezcla de eritritol con canela

Elaboración:

Escurrimos bien la calabaza asada para que suelte todo el agua (yo la hago en el microondas y la dejo escurrir toda la noche en un colador grande o escurridor) y la trituramos bien.

Montamos los huevos con el eritritol hasta que blanqueen, añadimos la calabaza y el aceite y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y fina.

Tamizamos la harina de arroz, la maicena, el impulsor y las especias, añadimos la harina de almendra y lo incorporamos poco a poco a la masa.

Introducimos en el molde engrasado y enharinado (o cubierto con papel de horno), espolvoreamos con la mezcla de eritritol y canela y horneamos a 180ºC unos 35-40 mns. (pinchamos para comprobar la cocción)

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 10 mns. en el molde y luego lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe del todo.



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