Y aprovechando que estamos en temporada os dejo la receta por si os animáis a probarlo.
Ingredientes:
- 300g de calabaza asada o cocida sin corteza ni pipas
- 200g de eritritol
- 200g de harina de arroz
- 30g de maicena
- 30g de harina de almendra
- 15g de levadura química (impulsor)
- 1/4 de cucharadita de jengibre
- 1/4 de cucharadita de canela
- 3 huevos L
- 140g de aceite de oliva suave (o girasol)
- Mezcla de eritritol con canela
Elaboración:
Escurrimos bien la calabaza asada para que suelte todo el agua (yo la hago en el microondas y la dejo escurrir toda la noche en un colador grande o escurridor) y la trituramos bien.
Montamos los huevos con el eritritol hasta que blanqueen, añadimos la calabaza y el aceite y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y fina.
Tamizamos la harina de arroz, la maicena, el impulsor y las especias, añadimos la harina de almendra y lo incorporamos poco a poco a la masa.
Introducimos en el molde engrasado y enharinado (o cubierto con papel de horno), espolvoreamos con la mezcla de eritritol y canela y horneamos a 180ºC unos 35-40 mns. (pinchamos para comprobar la cocción)
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 10 mns. en el molde y luego lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
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