No pueden faltar para el día de todos los santos. Yo los he hecho sin gluten y rellenos de nata y crema pastelera.
Aquí os dejo la receta ⬇️⬇️⬇️
Ingredientes:
🔸100g de almidón de trigo sin gluten (o maicena)
🔸40g de harina de arroz
🔸130g de leche (entera o semi)
🔸120g de agua
🔸110g de mantequilla
🔸1 pizca de sal
🔸5g de azúcar
🔸4 huevos M
Elaboración:
1️⃣Tamizamos el almidón de trigo con la harina de arroz, lo mezclamos bien y reservamos.
2️⃣Calentamos hasta ebullición en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
3️⃣Cuando hierva añadimos de golpe el almidón con la harina, retiramos del fuego y mezclamos bien con una cuchara de madera.
4️⃣Una vez bien mezclado lo ponemos a fuego medio y removemos un par de minutos.
5️⃣Esperamos 5 minutos a que temple y vamos echando los huevos de 1 en 1. No añadiremos el siguiente hasta que no esté incorporado el anterior.
6️⃣Calentamos abundante aceite en una sartén o cazuela.
7️⃣Cuando el aceite está caliente (unos 160ºC) formamos bolitas con la ayuda de dos cucharillas que iremos echando en la sartén.
8️⃣Freímos los buñuelos que se inflarán y se darán la vuelta solos aunque se puede usar una espumadera si fuera necesario.
9️⃣Una vez dorados los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
🔟Cuando se han enfriado los rellenamos haciendo una pequeña incisión e introduciendo el relleno con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina. Se conservan en la nevera. Podéis espolvorearlos con azúcar glass.
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