Hoy os
traigo un delicioso Bizcocho de
Zanahoria y Manzana especiado con nueces de Pecan y sin gluten.
Es un bizcocho muy otoñal, con manzana, zanahoria, nueces, canela y jengibre. Es aromático y delicioso!!!
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES (para un bizcocho pequeño):
- 100g de zanahoria rallada
- 150g de manzana Golden (2 grandes)
- 50g de aceite de oliva virgen
- 1 huevos
- 50g de azúcar moreno
- 100g de harina de arroz
- 6g de levadura química
- ¼ cdta.de canela
- ¼ cdta de jengibre
- 40g de nueces de Pecán troceadas
Para la cobertura:
- 75g de queso crema
- 12g de miel
ELABORACIÓN:
Rallamos las zanahorias y la manzana.
Incorporamos el azúcar, los huevos y el aceite.
Añadimos la harina de arroz tamizada junto con la levadura y las especias y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Incorporamos las nueces de Pecan picadas y mezclamos.
Forramos un molde con papel de horno y horneamos el bizcocho a 180ºC durante unos 50-60mns.
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura mezclando bien el queso con la miel. Cubrimos el bizcocho y decoramos con nueces troceadas.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!