BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y MANZANA (SIN GLUTEN)

 

Hoy os traigo un delicioso Bizcocho de Zanahoria y Manzana especiado con nueces de Pecan y sin gluten.

Es un bizcocho muy otoñal, con manzana, zanahoria, nueces, canela y jengibre. Es aromático y delicioso!!!

Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES (para un bizcocho pequeño):

  • 100g de zanahoria rallada
  • 150g de manzana Golden (2 grandes)
  • 50g de aceite de oliva virgen
  • 1 huevos
  • 50g de azúcar moreno
  • 100g de harina de arroz
  • 6g de levadura química
  • ¼ cdta.de canela
  • ¼ cdta de jengibre
  • 40g de nueces de Pecán troceadas  

Para la cobertura:

  • 75g de queso crema
  • 12g de miel             

ELABORACIÓN:

Rallamos las zanahorias y la manzana.

Incorporamos el azúcar, los huevos y el aceite.

Añadimos la harina de arroz tamizada junto con la levadura y las especias y mezclamos hasta que quede homogéneo.

Incorporamos las nueces de Pecan picadas y mezclamos.

Forramos un molde con papel de horno y horneamos el bizcocho a 180ºC durante unos 50-60mns.

Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos la cobertura mezclando bien el queso con la miel. Cubrimos el bizcocho y decoramos con nueces troceadas.

Comentarios