PASTEL DE MANZANA ESTILO HÚNGARO (SIN GLUTEN)


Este pastel de manzana ha quedado delicioso. El toque de canela de la compota le va de maravilla y la masa quebrada con el toque de limón queda buenísima y se deshace en la boca.

Os dejo la receta para que lo probéis:

INGREDIENTES:

  • 150g de harina de arroz
  • 50g de fécula de patata
  • 50g de harina de almendra
  • 50g de azúcar glass
  • 110g de mantequilla
  • 30g de queso crema
  • 1 yema
  • ¼  cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de ½  limón
  • 5g de zumo de limón

Para el relleno:

  • 3 manzanas reineta
  • 30g de azúcar moreno
  • Canela al gusto
  • 3 galletas sin gluten troceadas              

ELABORACIÓN:

Preparamos la masa:

Batimos muy bien la mantequilla, el queso crema, la yema, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.

Añadimos los secos bien mezclados con unas varillas.

Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.

Preparamos el relleno:

En un bol de cristal grande ponemos las manzanas peladas y troceadas.

Añadimos el azúcar, la canela y un poquito de agua(unos 50ml)

Metemos en el microondas y cocinamos hasta que quede como una compota espesita.

Lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar

Preparamos nuestro pastel:

Forramos el molde con papel de horno (yo he utilizado uno cuadrado de 18cm).

Extendemos la mitad de la masa (yo lo hago entre dos papeles de horno) y la ponemos en la base de nuestro molde.

Pinchamos la masa con un tenedor y esparcimos las migas de las galletas.

Ponemos encima la compota de manzana y alisamos.

Extendemos la otra mitad de la masa y con ella cubrimos la compota.

Pinchamos de nuevo la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC unos 45-50 mns.

Tiene que quedar doradito.

Una vez listo lo dejamos enfriar y lo espolvoreamos con azúcar glass. Para la presentación queda muy vistoso cortado en cuadraditos.

 

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