ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN


Esta receta de Roscón de Reyes sin gluten que os propongo ha quedado con buena miga y de sabor está buenísimo.

Os dejo la receta por si os animáis a probarlo. Espero que os guste!!!

Los ingredientes los compro en Foody INGREDIENTES (para un roscón de unos 500g): 🔸225g de almidón de trigo sin gluten 🔸25g de fécula de patata 🔸8g de levadura química 🔸5g de levadura seca 🔸8g de psyllium 🔸10g de goma Xantana 🔸3g de sal 🔸50g de azúcar 🔸25g de agua de azahar 🔸70g de leche 🔸10g de Ron 🔸110g de huevo (2 uds) 🔸70g de mantequilla pomada 🔸10g de miel 🔸Ralladura de 1 naranja 🔸Ralladura de 1 limón Para decorar: 🔸Huevo batido 🔸Naranja confitada (en mi caso casera) 🔸Almendra laminada 🔸Azúcar humedecida con agua

 

ELABORACIÓN

Ponemos todos los ingredientes secos en el bol de la amasadora y los mezclamos bien con unas varillas.

Incorporamos el resto de ingredientes y amasamos durante 15 mns. hasta obtener una masa suave y lisa.

Volcamos sobre la encimera en la que habremos puesto un poco de aceite para que no se pegue la masa.

Con las manos aceitadas formamos el roscón y lo ponemos sobre la bandeja de horno.

Lo dejamos levar dentro del horno apagado con un recipiente con agua caliente para dar calor y humedad.

Una vez que ha levado (tiene que duplicar su volumen) lo sacamos y encendemos el horno a 200ºC. Mientras pintamos el roscón con huevo batido y lo decoramos a nuestro gusto.

Una vez caliente el horno, metemos el roscón y lo horneamos a 180ºC unos 30 mns. Si vemos que se dora mucho lo tapamos con papel albal.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortarlo.


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