CHEESECAKE MASCARPONE Y PLÁTANO CARAMELIZADO (SIN GLUTEN)


Aquí os dejo la receta de una cheesecake diferente que queda muy rica si os gusta el plátano tanto como a mí.

El sabor del plátano caramelizado es increíble, está buenísimo!!!


Ingredientes (para una tarta pequeña):

Para la base de galleta:
🔸75g de galletas sin gluten
🔸25g de mantequilla

Para la crema de queso y plátano:
🔸250g de mascarpone
🔸70g de nata para montar
🔸2 huevos M
🔸150g de plátano maduro (2 plátanos aprox)
🔸60g de azúcar
🔸1 sobre de azúcar vainillado
🔸15g de maicena

Para el plátano caramelizado:
🔸35g de mantequilla
🔸70g de azúcar
🔸1 plátano grande

Elaboración:

1️⃣Trituramos las galletas (yo en la Thermomix) y las mezclamos con la mantequilla fundida.
2️⃣Cubrimos con esta masa la base de un molde redondo desmontable forrado con papel de horno y lo compactamos un poco con una cuchara.
3️⃣Batimos mascarpone, nata, huevos, plátanos, azúcar y azúcar vainillado hasta que quede homogéneo (yo en Thermomix pero se puede hacer con túrmix o similar).
4️⃣Añadimos la maicena y mezclamos hasta que quede homogéneo.
5️⃣Vertemos esta preparación sobre la base de galleta y horneamos unos 45-50mns a 170ºC (si se dora mucho cubrimos con papel de aluminio).
6️⃣Comprobamos la cocción y la sacamos del horno.
7️⃣Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla. Una vez fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente para que asiente bien.
8️⃣Al día siguiente la desmoldamos.

Preparamos los plátanos caramelizados para decorarla:
9️⃣Ponemos el azúcar en un cazo con un pelín de agua a fuego fuerte. Cuándo carameliza (tiene que tener un color dorado y cuidado porque se quema muy rápido) retiramos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien. Ponemos las rodajas de plátano y calentamos a fuego medio un rato para que caramelicen dándoles la vuelta un par de veces con cuidado.
🔟Una vez listas las dejamos enfriar un poco y las ponemos sobre la tarta. He decorado la tarta con crocanti de almendra.

Comentarios