CUPCAKES DE "LEMON PIE"



Si la tarta de limón con merengue os gusta tanto como a mí, estos cupcakes os van a encantar!!!

Aquí tenéis la receta ⏬⏬ Ingredientes:

Bizcocho:

🔸3 huevos 🔸240g azúcar 🔸125g aceite de girasol 🔸125g yogur natural 🔸240g harina de arroz (o de trigo) 🔸15g levadura química 🔸Ralladura de 1 limón Elaboración:

1️⃣En un bol ponemos el yogur, aceite, azúcar, huevos y ralladura de limón y mezclamos bien con las varillas 2️⃣Incorporamos la harina de arroz tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede homogéneo 3️⃣Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad 4️⃣Horneamos unos 20-25 mns 5️⃣Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y rellenamos el hueco con crema de limón 6️⃣Por último ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes con un rosetón de merengue que tostaremos con un soplete (o en el grill del horno) Crema de limón:

🔸4 huevos grandes 🔸150g azúcar 🔸100g zumo de limón (unos 2 limones) 🔸Ralladura de 1 limón Elaboración:

Yo la hice en la Thermomix, es ideal para hacer cremas, es fácil, rápido y la crema no se corta.

1️⃣Se pone la mariposa y se incorporan todos los ingredientes 2️⃣Se programa entre 10 y 12mns a 80ºC y velocidad 2 3️⃣Sacamos la crema del vaso, la ponemos en un bol y ponemos un film pegado a la crema para que no forme costra mientras enfría

Elaboración tradicional:
1️⃣Batir ligeramente los huevos y ponerlos en un cazo preferiblemente de fondo grueso. 
2️⃣Incorporar el azúcar y el zumo de limón. 
3️⃣Calentar a fuego suave, removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que espese la crema y nape la cuchara (unos 10 mns). La crema no debe llegar a hervir porque se puede cortar.
4️⃣Retirar la crema del fuego y ponerla en un bol. 
5️⃣Poner un film pegado a la crema para que no forme costra mientras enfría.

Merengue:

(yo lo hago en el último momento para que no se baje)

🔸200g de clara pasteurizada 🔸1 pizca de sal 🔸200g de azúcar Elaboración:

1️⃣Ponemos en un bol las claras con la pizca de sal (si están a temperatura ambiente montan mejor) 2️⃣Batimos con varillas hasta que hayan montado bastante (picos blandos) 3️⃣Añadimos el azúcar en dos veces y terminamos de montar (picos duros)


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