Son el postre nacional australiano
El origen de los Lamingtons se relaciona con Lord Lamington, Gobernador de Queensland, Australia a finales del siglo XIX
Parece ser que el chef de Lord Lamington, Armand Galland, tuvo que preparar la cena para unos invitados inesperados y para el postre cortó en cubos un bizcocho sobrante, los bañó en chocolate y los cubrió con coco. Los invitados quedaron impresionados.
La receta original no lleva relleno pero es habitual consumirlos rellenos (mermelada, lemon curd o crema de vainilla)
Ingredientes bizcocho:
- 80g mantequilla pomada
- 140g azúcar
- 8g azúcar vainillado
- 2 huevos
- 170g harina de arroz
- 7g levadura química
- 80g leche
Ingredientes glaseado:
- 250g azúcar glass
- 15g cacao en polvo
- 10g mantequilla
- 75g agua hirviendo
- Coco rallado
Elaboración:
Bizcocho:
Ingredientes a temperatura ambiente
Batimos mantequilla y azúcares hasta que esponjan
Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien
Añadimos la 1/2 de la harina (tamizada con la levadura) mezclando bien e incorporamos la 1/2 de la leche y seguimos batiendo
Hacemos lo mismo con el resto de harina y leche
Ponemos la masa en el molde forrado con papel de horno y horneamos a 180ºC 25-30mns (molde cuadrado de 20x20 cms)
Una vez hecho lo dejamos enfriar
Lo cortamos en cuadrados, lo tapamos con film y lo metemos en la nevera 1 hora aprox. He hecho cuadrados de 3x3cms pero se suelen hacer de 5x5
Glaseado:
Mezclamos en un bol el azúcar glass con el cacao, añadimos el agua hirviendo y la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede homogéneo
Montamos:
Preparamos un plato hondo con el coco rallado
Bañamos los bizcochos en el glaseado con la ayuda de 2 tenedores, los escurrimos un poco y los vamos poniendo en el coco rallado. Los hacemos rodar para que queden bien cubiertos de coco.
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