VISITANDINES AUX MYRTILLES (SIN GLUTEN)

Los "Visitandines" son unos bizcochitos que preparaban las hermanas de la Orden de la Visitación de Santa María (Francia) y que posteriormente fueron adaptados por los suizos que les dieron forma rectangular y los llamaron “Financiers”.

Hay quien atribuye el origen de los financieros a un pastelero francés que los popularizó en el distrito financiero de París para que sus clientes pudieran comerlos fácilmente y de un bocado para no mancharse las manos.

RECETA:
Ingredientes:
🔹100g de almendra molida
🔹60g de harina de arroz
🔹150g de azúcar glass
🔹3 claras de huevo (120g)
🔹100g de mantequilla
🔹75g de arándanos

Elaboración:
1️⃣Precalentamos el horno a 170°C.
2️⃣Ponemos en un bol: la almendra molida, la harina y el azúcar glass y mezclamos bien con las varillas.
3️⃣Añadimos las claras y mezclamos bien con una espátula.
4️⃣Derretimos la mantequilla en el microondas, añadimos a la preparación anterior y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
5️⃣Llenamos los moldes sin llegar al borde (unas 3/4 partes) y colocamos 1 o 2 arándanos en cada bizcochito.
6️⃣Horneamos durante unos 12 minutos a 170ºC
7️⃣Dejamos enfriar antes de desmoldarlos.
8️⃣Si queréis podéis espolvorearlos con azúcar glass, quedan muy bonitos.
9️⃣Y ya están listos para comer. Están muy ricos!!!

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