BAVAROISE DE CAQUI (SIN GLUTEN)


RECETA:

Ingredientes (para una tarta de 20cm):

Para la base

  • 80g azúcar
  • 85g mantequilla pomada
  • 35g yemas de huevo
  • 140g harina de arroz
  • 5g levadura química
  • 1g sal

Para la bavaroise

  • 450g caqui
  • 25g zumo de limón
  • 270g nata para montar
  • 65g azúcar
  • 9g gelatina

Para el merengue

  • 80g clara pasteurizada
  • 1pizca de sal
  • 80g azúcar             

Para el caramelo de caqui

  • 50g azúcar
  • 15g agua
  • 40g puré de caqui                          

ELABORACIÓN:

Base

Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen

Añadimos la mantequilla y batimos hasta que haya esponjado

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal hasta que se integre

Tapamos con film y guardamos en la nevera

Una vez fría la estiramos con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm aprox

Cortamos 1 disco con el aro de hornear y lo cocemos dentro del aro unos 25 mns a 165ºC

Dejamos enfriar

Bavaroise de caqui

Ponemos a remojo las hojas de gelatina.

Trituramos el kaki con el zumo de limón

Calentamos la gelatina con 2 cucharadas de agua y se la añadimos al puré de caqui

Semi-montamos la nata con el azúcar y la incorporamos con movimientos envolventes

Volcamos la mezcla sobre la base, metemos en la nevera y dejamos enfriar mín 4h

Merengue

Batimos las claras con la pizca de sal hasta que hayan montado casi del todo

Añadimos el azúcar en dos veces y terminamos de montar

Caramelo de caqui

Hacemos caramelo rubio con el azúcar y el agua

Añadimos el puré de caqui y 3 cucharadas de agua y mezclamos bien


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