RECETA:
Ingredientes (para una tarta de 20cm):
Para la base
- 80g azúcar
- 85g mantequilla pomada
- 35g yemas de huevo
- 140g harina de arroz
- 5g levadura química
- 1g sal
Para la bavaroise
- 450g caqui
- 25g zumo de limón
- 270g nata para montar
- 65g azúcar
- 9g gelatina
Para el merengue
- 80g clara pasteurizada
- 1pizca de sal
- 80g azúcar
Para el caramelo de caqui
- 50g azúcar
- 15g agua
- 40g puré de caqui
ELABORACIÓN:
Base
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que haya esponjado
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal hasta que se integre
Tapamos con film y guardamos en la nevera
Una vez fría la estiramos con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm aprox
Cortamos 1 disco con el aro de hornear y lo cocemos dentro del aro unos 25 mns a 165ºC
Dejamos enfriar
Bavaroise de caqui
Ponemos a remojo las hojas de gelatina.
Trituramos el kaki con el zumo de limón
Calentamos la gelatina con 2 cucharadas de agua y se la añadimos al puré de caqui
Semi-montamos la nata con el azúcar y la incorporamos con movimientos envolventes
Volcamos la mezcla sobre la base, metemos en la nevera y dejamos enfriar mín 4h
Merengue
Batimos las claras con la pizca de sal hasta que hayan montado casi del todo
Añadimos el azúcar en dos veces y terminamos de montar
Caramelo de caqui
Hacemos caramelo rubio con el azúcar y el agua
Añadimos el puré de caqui y 3 cucharadas de agua y mezclamos bien
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