BICA DE A POBRA DE TRIVES (OURENSE) - SIN GLUTEN


La particularidad de este bizcocho es que se elabora con un prefermento y con manteca de vaca cocida (mantequilla clarificada) que le aportan una textura densa y húmeda y un sabor muy especial. Nos ha encantado!!

Nota: los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Ingredientes prefermento
🔸120g de harina de arroz
🔸100g de agua templada
🔸5g de levadura fresca de panadería

Ingredientes masa final
🔸Todo el prefermento
🔸150g de manteca de vaca cocida
🔸200g de azúcar
🔸150g de harina de arroz
🔸3 huevos
🔸½ cdta. de canela
🔸Ralladura de 1 limón
🔸1 pizca de sal

Elaboración prefermento:
1️⃣Mezclamos los ingredientes del prefermento en un bol.
2️⃣Lo tapamos con film y dejamos fermentar durante 1 o 2 horas.

Elaboración masa final:
1️⃣Batimos la manteca de vaca y el azúcar en la batidora con las varillas hasta que blanquee.
2️⃣Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos durante un rato. Tiene que quedar esponjado y cremoso.
3️⃣Añadimos la harina tamizada junto con la canela y la pizca de sal.
Incorporamos el prefermento y la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede homogéneo.
4️⃣Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla.
5️⃣Espolvoreamos con azúcar y canela.
6️⃣Horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos.
7️⃣Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8️⃣Ya está lista para disfrutarla.

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