RECETA:
Ingredientes
- 200g de harina de arroz (o de trigo)
- 30g de harina de almendra
- 105g de mantequilla fría
- 75g de azúcar
- 1huevo
- 1pizca de sal
- Mermelada de frambuesa
Nota 1: yo suelo reducir el azúcar de las recetas. Si os gusta más dulce podéis poner 100g de azúcar en lugar de 75.
Nota 2: si la masa queda muy húmeda y se pega a las manos hay que añadir un poco más de harina pero con cuidado de no pasarse.
Elaboración:
Batimos con la pala las harinas de arroz y almendra y la mantequilla fría hasta obtener una mezcla arenosa (se puede hacer a mano).
Añadimos el azúcar, la sal y la ralladura de limón y mezclamos
Incorporamos el huevo y mezclamos hasta que queda homogénea
Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, estiramos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de 1/2 cm aproximadamente.
Cortamos la masa con un cortador redondo grande y forramos los moldes de las tartaletas.
Rellenamos con la mermelada de frambuesa y decoramos al gusto con más masa quebrada.
Horneamos a 180ºC durante unos 35 mns
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
He aprovechado para hacer galletas con la masa que me ha sobrado.
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