La recetas de las tortitas y de la salsa de fresas son de @recetaamericana. La de las tortitas la he adaptado para hacerla sin gluten. Aquí os dejo el link a su página.
Ingredientes tortitas:
🍓300g harina de arroz
🍓¼ cdta. goma xantana (opcional)
🍓50g azúcar
🍓10g cacao en polvo
🍓12g de levadura química (polvo de
hornear)
🍓5g de bicarbonato
🍓1 pizca de sal
🍓300g leche de almendras (o de vaca)
🍓200g puré de fresas
🍓1 huevo
🍓60g mantequilla derretida
🍓10g zumo de limón
🍓Colorante rojo
Ingredientes salsa de fresas:
🍓500g fresas troceadas
🍓100g azúcar
🍓1 cda.zumo de limón
Elaboración tortitas:
Ponemos la harina, azúcar, cacao,
levadura química, bicarbonato, goma xantana y sal en un bol grande y mezclamos
con varillas.
Por otro lado mezclamos la leche, puré
de fresas, huevo, mantequilla derretida, zumo de limón y colorante rojo.
Mezclamos los secos con los húmedos
hasta que la masa quede homogénea.
Tapamos con film y dejamos reposar unos
minutos.
Precalentamos una sartén antiadherente a
fuego medio-bajo (mi vitrocerámica va del 1 al 6 y he usado el 2 para hacer las
tortitas).
Cuando la sartén está caliente echamos
un poco de masa en la sartén (yo he echado la cantidad necesaria para luego
poder cortar la tortita con un cortador en forma de corazón que mide en su
parte más ancha 12 cms).
Cocinamos por un lado hasta que se
formen burbujas en la parte superior y luego le damos la vuelta y la cocinamos
1-2 minutos más por el otro lado.
Elaboración salsa de fresas:
En un cazo ponemos las fresas troceadas,
azúcar y zumo de limón y calentamos a fuego medio. Cuando empieza a hervir
bajamos el fuego y cocinamos unos 20-25 minutos hasta que vemos que espesa.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montaje:
Apilamos las tortitas y decoramos con nata montada, salsa de fresas y pistachos.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!