RECETA: SCONES INGLESES CON CLOTTED CREAM (SIN GLUTEN)


Me encantan los Scones acompañados de clotted cream y mermelada de frutos rojos. Y estos sin gluten han quedado muy ricos y esponjositos.

También están muy ricos con mantequilla y mermelada.

Aquí tenéis la receta:

Ingredientes (para unas 10-12 uds):
🔸150g de harina de arroz
🔸50g de maicena
🔸50g de fécula de mandioca
🔸¼ tsp de goma xantana
🔸8g de levadura química o polvo de hornear
🔸25g de azúcar
🔸1 pizca de sal
🔸80g de mantequilla fría
🔸70g de leche entera fría
🔸50g de nata para montar fría
🔸1 huevo
🔸Pasas (opcional)

Elaboración:
1️⃣Tamizamos la harina de arroz, la maicena, la fécula de mandioca, la levadura química, la sal y la goma xantana e incorporamos el azúcar.
2️⃣Añadimos la mantequilla muy fría en dados y mezclamos con los dedos hasta que quede arenoso.
3️⃣Añadimos el huevo batido con la leche y mezclamos a mano lo justo hasta que se integren.
4️⃣Metemos en la nevera 15mn.
5️⃣Ponemos la masa sobre un papel de horno y estiramos con rodillo hasta un grosor de unos 2,5 cms. Cortamos con un cortapastas de unos 5-6cms.
6️⃣Pintamos con nata o huevo y horneamos a 170ºC unos 30 mns.
7️⃣Dejamos templar sobre una rejilla.

Nota: están más ricos templados.

Para la "clotted cream" en microondas:
Ingredientes:
🔸400ml de nata para montar (mín 35% grasa)

Elaboración:
1️⃣Ponemos la nata en un bol grande apto para microondas.
2️⃣Lo tapamos con una tapa especial para microondas.
3️⃣Cocinamos por tandas de 5 minutos.
4️⃣Yo lo he cocinado 13 minutos en total y ha quedado bastante espeso.
El tiempo va a depender de la cantidad de nata que hagáis, del tamaño del recipiente y de la potencia del microondas (el mío es de 900W y lo he horneado a máxima potencia)
5️⃣Una vez cocinado lo sacamos del microondas y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
6️⃣Una vez frío, lo tapamos con film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
7️⃣Después del reposo en nevera habrá espesado bastante y estará listo para consumir.

Comentarios