🍊INGREDIENTES BIZCOCHO DE MANDARINA:
🔸 200g de mandarinas enteras
🔸 150g de azúcar
🔸 2 huevos
🔸 90g de aceite de oliva
🔸 125g de queso crema
🔸 200g de harina de arroz (o de trigo)
🔸 10g de levadura química o polvo de hornear
🔸 ¼ cdta. de jengibre (opcional)
ELABORACIÓN:
1️⃣Lavar bien las mandarinas y cortarlas en 4 trozos quitando las pepitas si las tuviera.
2️⃣Triturarlas hasta que quede un puré más o menos fino según el gusto de cada uno.
3️⃣Añadir el queso y mezclar bien.
4️⃣Incorporar los huevos de 1 en 1 batiendo bien.
5️⃣Añadir el aceite y el azúcar y batir hasta que quede homogéneo.
6️⃣Por último incorporar la harina tamizada con la levadura y el jengibre y mezclar bien.
7️⃣Verter en el molde y hornear a 185ºC unos 25 mns.
8️⃣Dejar enfriar sobre una rejilla
🥚INGREDIENTES TOCINO DE CIELO:
🔸 6 yemas
🔸 125g de agua
🔸 175g de azúcar
ELABORACIÓN:
1️⃣Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a punto de hebra fina (105ºC)
2️⃣Batir un poco las yemas e incorporar el almíbar sin dejar de mover
3️⃣Colar y echar en los moldes previamente caramelizados
4️⃣Tapar con albal y hornear al baño maría a 170ºC unos 35-40 mns
5️⃣Sacar, colocar los bizcochos sobre el tocino y desmoldar
6️⃣Decorar con el merengue
Nota: he cortado los bizcochos por la mitad y he utilizado la parte de abajo. Los que me han sobrado los he bañado en chocolate negro.
He utilizado un molde de silicona y me ha costado un poco desmoldar el tocino de cielo, pero al final conseguí que quedaran bastante bien.
🥚INGREDIENTES MERENGUE:
🔸200g de clara pasteurizada
🔸1 pizca de sal
🔸200g de azúcar
ELABORACIÓN:
1️⃣Ponemos en un bol las claras con la pizca de sal (a temperatura ambiente montan mejor)
2️⃣Batimos con varillas hasta que hayan montado bastante (picos blandos)
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