🍊BIZCOCHITOS DE MANDARINA CON TOCINO DE CIELO Y MERENGUE



Estos bizcochitos con tocino de cielo son un poco laboriosos pero el resultado merece la pena porque están buenísimos.

Aquí tenéis la receta:

🍊INGREDIENTES BIZCOCHO DE MANDARINA:

🔸 200g de mandarinas enteras
🔸 150g de azúcar
🔸 2 huevos
🔸 90g de aceite de oliva
🔸 125g de queso crema
🔸 200g de harina de arroz (o de trigo)
🔸 10g de levadura química o polvo de hornear
🔸 ¼ cdta. de jengibre (opcional)

ELABORACIÓN:
1️⃣Lavar bien las mandarinas y cortarlas en 4 trozos quitando las pepitas si las tuviera.
2️⃣Triturarlas hasta que quede un puré más o menos fino según el gusto de cada uno.
3️⃣Añadir el queso y mezclar bien.
4️⃣Incorporar los huevos de 1 en 1 batiendo bien.
5️⃣Añadir el aceite y el azúcar y batir hasta que quede homogéneo.
6️⃣Por último incorporar la harina tamizada con la levadura y el jengibre y mezclar bien.
7️⃣Verter en el molde y hornear a 185ºC unos 25 mns.
8️⃣Dejar enfriar sobre una rejilla

🥚INGREDIENTES TOCINO DE CIELO:
🔸 6 yemas
🔸 125g de agua
🔸 175g de azúcar

ELABORACIÓN:
1️⃣Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a punto de hebra fina (105ºC)
2️⃣Batir un poco las yemas e incorporar el almíbar sin dejar de mover
3️⃣Colar y echar en los moldes previamente caramelizados
4️⃣Tapar con albal y hornear al baño maría a 170ºC unos 35-40 mns
5️⃣Sacar, colocar los bizcochos sobre el tocino y desmoldar
6️⃣Decorar con el merengue

Nota: he cortado los bizcochos por la mitad y he utilizado la parte de abajo. Los que me han sobrado los he bañado en chocolate negro.
He utilizado un molde de silicona y me ha costado un poco desmoldar el tocino de cielo, pero al final conseguí que quedaran bastante bien.

🥚INGREDIENTES MERENGUE:
🔸200g de clara pasteurizada
🔸1 pizca de sal
🔸200g de azúcar

ELABORACIÓN:
1️⃣Ponemos en un bol las claras con la pizca de sal (a temperatura ambiente montan mejor)
2️⃣Batimos con varillas hasta que hayan montado bastante (picos blandos)
3️⃣Añadimos el azúcar en dos veces y terminamos de montar (picos duros)

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