¡Hola!
Hoy os traigo uno de mis dulces favoritos, un bizcocho de calabaza extra jugoso y aromático acompañado de frosting de queso crema.Os lo recomiendo, os va a encantar.
Ingredientes para el bizcocho:
520g de harina de arroz (o de trigo si lo hacéis con gluten)
15g de levadura química o polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo (opcional)
250g de mantequilla en pomada
4 huevos grandes
150g de azúcar
100g de azúcar moreno
250g de buttermilk (o 250g de leche con una cucharada de zumo de limón que se deja reposar unos 10 mns.)
330g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador toda la noche)
330g de puré de calabaza (yo lo hice en el microondas y lo dejé escurrir bien en un colador toda la noche)
Elaboración del bizcocho:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja.
80 g de queso crema
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
320 g de azúcar glas tamizado
Elaboración del frosting de queso:
Batir el queso con la mantequilla y el aroma de vainilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido.
Añadir un tercio de la harina y mezclar bien.
Añadir la mitad del buttermilk y cuándo esté bien incorporado seguir añadiendo el resto de la harina y del buttermilk.
Añadir el puré de calabaza y batir bien.
Echar esta mezcla en molde engrasado y cocer a 170ºC unos 45-50 mns en función del tamaño del molde elegido.
Pinchar para comprobar la cocción.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
El último que hice fue en molde redondo de 22 cms y lo horneé unos 40-45 mns a 170ºC
Ingredientes para el frosting de queso:
80 g de queso crema
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
320 g de azúcar glas tamizado
Elaboración del frosting de queso:
Batir el queso con la mantequilla y el aroma de vainilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido.
Montaje del Layer Cake:
Cortamos el bizcocho en 3 discos y lo rellenamos con el frosting de queso. Terminamos con una capa de frosting de queso y decoramos con una mini calabaza hecha con fondant.
Y ya tenéis listo este delicioso cake. Uno de mis favoritos por su sabor y por su jugosidad.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!