🍒BIZCOCHO DE GUINDAS Y LICOR DE CEREZAS (SIN GLUTEN)🍒

Este bizcocho denso y húmedo es perfecto para acompañar una taza de té.

Receta ⬇️⬇️⬇️

INGREDIENTES (para un bizcocho pequeño):
🔸 2 huevos
🔸 100g de azúcar
🔸 125g de queso crema
🔸 40g de licor de cerezas
🔸 40g de aceite de oliva suave (o girasol)
🔸 100g de harina de arroz
🔸 70g de harina de almendra
🔸 7g de levadura química
🔸 1/8 cdta. (tsp) de goma xantana
🔸 75g de guindas confitadas

ELABORACIÓN:
1️⃣Mezclamos la harina de arroz tamizada con la levadura, la goma xantana y la sal, 2️⃣Incorporamos la harina de almendra y el azúcar.
3️⃣Batimos los ingredientes húmedos y los mezclamos con los secos hasta obtener una mezcla homogénea.
4️⃣Incorporamos las cerezas cortadas por la mitad y enharinadas en un poco de harina de arroz.
5️⃣Engrasamos un molde y volcamos la mezcla (yo he utilizado un molde redondo de 18cm).
6️⃣Horneamos unos 45 minutos a 170ºC
7️⃣Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción.
8️⃣Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo desmoldamos.
9️⃣Una vez frío lo cubrimos con un glaseado de licor de cerezas

Elaboración del glaseado:
Trituramos 6 guindas con un poco de licor de cerezas y el zumo de medio limón. Añadimos azúcar glass hasta que tenga la consistencia necesaria. Tiene que quedar bastante espeso.

Comentarios