đŸ’„GALLETAS DE MANTEQUILLA SIN GLUTENđŸ’„


Estas galletas de mantequilla sin gluten quedan deliciosas y con una textura estupenda.

Os dejo la receta para que las probĂ©is!!! 

Ingredientes:
🔾200g de harina de arroz
🔾30g de harina de almendra
🔾80g de azĂșcar
🔾1 sobre de azĂșcar vainillado (8g)
🔾1 pizca de sal
🔾½ cdta. de goma guar (opcional)
🔾105g de mantequilla fría
🔾1 huevo

ElaboraciĂłn:
1️⃣Mezclamos las harinas de arroz y almendra, el azĂșcar, el azĂșcar vainillado, la sal y la goma guar.
2️⃣Añadimos la mantequilla frĂ­a cortada en cubos y batimos con la pala hasta obtener una mezcla arenosa.
3️⃣Incorporamos el huevo y mezclamos hasta que quede homogĂ©nea.
4️⃣Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
5️⃣Una vez transcurrido el tiempo de reposo, estiramos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada o entre dos papeles de hornear
6️⃣Cortamos la masa con un cortador y colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
7️⃣Horneamos a 180ÂșC durante unos 15-20 mns (o en horno ventilado a 165ÂșC unos 20 mns).
8️⃣Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Comentarios