BIZCOCHO CUATRO CUARTOS CON RON Y NARANJA (CON O SIN GLUTEN)

 

Esta receta que os pongo hoy es un clásico pero con un toque diferente al aromatizarlo con ron y naranja. En pastelería el tema de los aromas siempre da mucho juego, podemos improvisar según lo que tengamos más a mano o en función de nuestros gustos. En este caso podéis cambiar el ron por Cointreau o Grand Marnier, la ralladura de naranja por limón, darle un toque de vainilla o canela si os gusta...y lo que se os ocurra, eso sí siempre respetando las cantidades indicadas en la receta (sobre todo en lo que se refiere al licor que queráis poner).

Con ron y naranja ha quedado muy bueno.



INGREDIENTES:
  • 250g de azúcar
  • 250g de mantequilla
  • 250g de harina de arroz (o de trigo)
  • 250g de huevo (unos 4 grandes)
  • 10g de levadura química (polvo de hornear)
  • 50ml de ron
  • ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN:
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar la mantequilla derretida y fría.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la ralladura de naranja y el ron y mezclar lo justo para que quede homogéneo.
Engrasar o cubrir con papel de hornear un molde tipo cake (yo utilicé uno cuadrado) y cocer a 180ºC unos 45 mns.
Comprobar la cocción antes de sacarlo del horno (yo lo pincho con una brocheta de madera).
Dejar enfriar unos 10mns en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla.
Podéis decorarlo con azúcar glass.


Comentarios