CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE MERMELADA FRAMBUESA

                   
Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de vainilla rellenos de mermelada de frambuesa!!!
Espero que os gusten!!! 

La receta de las magdalenas y del buttercream son de Alma Obregón (Objetivo Cupcake Perfecto) y las podéis encontrar pinchando aquí.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

· 115 g de mantequilla a temperatura ambiente 
· 220 g de azúcar
· 3 huevos (yo he usado L) 
· 200 g de harina de arroz 
· 1 cucharadita y media de levadura Royal (unos 10g) 
· 120 ml de leche
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 
Para el buttercream:

· 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
· 325g de azúcar glass
· 1 cucharadita de extracto de vainilla 
· 2-3 cucharadas de leche
· Colorante rosa 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC
 
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. 
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. 
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. 
A continuación, añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con mermelada de frambuesa y tapamos con la masa reservada.
Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. 

Batimos a velocidad baja un minuto. 

Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Añadimos el colorante rosa y batimos hasta que el color quede homogéneo. 

Ponemos en la manga pastelera con boquilla rizada (yo he usado la 1M de Wilton) y decoramos los cupcakes. 

Luego ponemos un poco de "nonpareils" blancos por encima (son las bolitas blancas que les he puesto por encima del buttercream para decorar). Y ya están listos!! Qué los disfrutéis!!!

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