BIZCOCHO DE CREMA DE ORUJO


Este bizcocho queda muy rico y esponjoso. La receta es de 
@carmenfer7416
Yo lo he hecho con crema de orujo Ruavieja, pero podéis usar la que más os guste. 
Cambié alguna cosilla porque no tenía bastante mantequilla y reduje un poco el azúcar.

Ingredientes:
380g de harina de trigo
115g de mantequilla en pomada
110g de aceite
200g de azúcar
200g
 de Crema de Orujo
4 huevos
1sobre de levadura química
Una pizca de sal

NOTA OPCIÓN SIN GLUTEN: si lo queréis sin gluten tenéis que sustituir la harina de trigo por 300g de harina de arroz y 80g de almidón de maíz (maicena). Opcionalmente podéis añadir 1/4 de cdta. de goma xantana tamizada con las harinas. También debéis aseguraros de que la crema de orujo que uséis no lleva gluten.

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que queda espumosa.
Incorporamos el aceite batiendo bien.
Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Por último incorporamos la Crema de Orujo y batimos hasta que se haya incorporado por completo.
Echamos en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 180°C unos 50-60 minutos
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Una vez templado lo desmoldamos. Cuándo se haya enfriado podemos decorarlo con azúcar glas.

Comentarios