BIZCOCHO DE PLÁTANO - BANANA BREAD (SIN GLUTEN)

Este bizcocho de plátano queda buenísimo y con una miga maravillosa!!!

Aquí tenéis la receta

Ingredientes:

200g de harina de arroz

70g de almidón de maíz

10g de levadura química (polvo de hornear)

10g de bicarbonato

1 pizca de sal

¼ de cdta de goma xantana (opcional)

100g de azúcar moscovado (o panela, o azúcar normal)

300g de plátano maduro

100g de nata para montar

10g de zumo de limón

4 huevos

150g de aceite (girasol, oliva,…)

NOTA: este bizcocho admite hasta 200g de azúcar, yo le he puesto 100g porque me gusta poco dulce. Os recomiendo que lo ajustéis a vuestro gusto. 

Elaboración:

Primero preparamos la nata agria (sour cream) mezclando la nata líquida con el zumo de limón en un vaso.

En un bol tamizamos la harina de arroz, la maicena, la levadura, el bicarbonato, la sal y la goma xantana y reservamos.

Por otro lado trituramos el plátano y mezclamos bien con el aceite y los huevos.

Incorporamos el azúcar y batimos bien.

Añadimos la nata agria y batimos hasta que quede homogéneo.

Incorporamos los secos y mezclamos hasta que se incorpore todo bien.

Vertemos en el molde previamente engrasado y horneamos a 180ºC unos 45 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno).

Pinchamos para comprobar que está hecho, sacamos del horno y dejamos reposar 10 mns antes de desmoldar.


Comentarios