Ingredientes:
200g de harina de arroz
70g de almidón de maíz
10g de
levadura química (polvo de hornear)
10g de
bicarbonato
1 pizca de
sal
¼ de cdta de
goma xantana (opcional)
100g de azúcar moscovado (o panela, o azúcar normal)
300g de plátano
maduro
100g de nata
para montar
10g de zumo de limón
4 huevos
150g de aceite (girasol, oliva,…)
NOTA: este bizcocho admite hasta 200g de azúcar, yo le he puesto 100g porque me gusta poco dulce. Os recomiendo que lo ajustéis a vuestro gusto.
Elaboración:
Primero preparamos la nata agria (sour cream) mezclando la nata líquida con el zumo de limón en un vaso.
En un bol
tamizamos la harina de arroz, la maicena, la levadura, el bicarbonato, la sal y
la goma xantana y reservamos.
Por otro lado trituramos el plátano y mezclamos bien con el aceite y los huevos.
Incorporamos el azúcar y batimos bien.
Añadimos la nata agria y batimos hasta que quede homogéneo.
Incorporamos
los secos y mezclamos hasta que se incorpore todo bien.
Vertemos en
el molde previamente engrasado y horneamos a 180ºC unos 45 mns. (la temperatura
y el tiempo pueden variar en función del horno).
Pinchamos para comprobar que está hecho, sacamos del horno y dejamos reposar 10 mns antes de desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar un comentario!