BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)


Aquí os pongo la receta del bizcocho de zanahoria que espero os guste. Es uno de mis favoritos por su sabor y textura. ¡Probadlo y me contáis!



Ingredientes:

240 g de zanahoria rallada
2 huevos
160 g de aceite de girasol
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (peso neto: 227g - peso escurrido: 140g)
240 g azúcar
360 g harina
10 g de levadura Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de vainilla
240 g de nueces troceadas

Elaboración:

· Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.
· En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la vainilla y las nueces.
· Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.
· Verter en molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 180ºC unos 35 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).
· Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar.

Este bizcocho queda muy húmedo y se suele cubrir con frosting de philadelphia. Está muy bueno.

Variaciones:

Si alguno de los ingredientes no os gusta, podéis adaptar la receta a vuestros gustos. Por ejemplo le podéis quitar la canela o la vainilla o las nueces si no os gustan. Y le podéis añadir ralladura de limón o de naranja.

Si no os gusta la piña, la podéis sustituir por 90 ml de zumo de naranja.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. ¡La de tiempo que lleva buscando esta receta! Mil gracias por compartirla y explicarla tan bién.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!