lunes, 2 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)


Aquí os pongo la receta del bizcocho de zanahoria que espero os guste. Es uno de mis favoritos por su sabor y textura. ¡Probadlo y me contáis!



Ingredientes:

240 g de zanahoria rallada
2 huevos
160 g de aceite de girasol
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (peso neto: 227g - peso escurrido: 140g)
240 g azúcar
360 g harina
10 g de levadura Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de vainilla
240 g de nueces troceadas

Elaboración:

· Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, los huevos y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.
· En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la vainilla y las nueces.
· Añadir poco a poco los polvos al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente.
· Verter en molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 180ºC unos 35 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).
· Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar.

Este bizcocho queda muy húmedo y se suele cubrir con frosting de philadelphia. Está muy bueno.

Variaciones:

Si alguno de los ingredientes no os gusta, podéis adaptar la receta a vuestros gustos. Por ejemplo le podéis quitar la canela o la vainilla o las nueces si no os gustan. Y le podéis añadir ralladura de limón o de naranja.

Si no os gusta la piña, la podéis sustituir por 90 ml de zumo de naranja.

¡Espero que os guste!

1 comentario:

  1. ¡La de tiempo que lleva buscando esta receta! Mil gracias por compartirla y explicarla tan bién.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!