lunes, 30 de agosto de 2010

CANTUCCI O BISCOTTI DI PRATO







Los cantucci o biscotti de Prato son unas pastas muy típicas de la toscana. Las hay de almendras o de chocolate. Son muy parecidas a los Carquiñolis (los encuentras en Cataluña y Comunidad Valenciana). Os pongo la receta italiana y las fotos que he hecho en las pastelerías italianas.



Receta:
800 g de harina
700 g de azúcar
250 g de almendras o de pepitas de chocolate (si las hacéis de choco)
4 yemas de huevo + 1 para pintar
4 huevos
1 naranja

Elaboración:

Montar los 4 huevos y las 4 yemas hasta que tripliquen su volúmen (a punto de lazo), añadir suavemente la harina tamizada, las almendras enteras y la ralladura de la naranja.
Formar panecillos alargados y un poco aplastados, pintarlos con yema de huevo y hornearlos a 180ºC durante unos 15 mns. Sacarlos, cortar rodajas de 1 cm de ancho y hornearlas unos minutos más para que se doren. Cuándo estén hechas dejarlas enfriar sobre una rejilla y degustarlas frías.

Yo todavía no he tenido tiempo de hacerlas pero ya os contaré porque espero hacerlas pronto, las probamos allí, a mi hija le encantaron y ya me las está pidiendo.












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