No para de llover en Madrid, y me encanta poder estar en casa ¡por fín! y disfrutar de un día hogareño.
Aprovecho para poneros una receta de un bizcocho que se utiliza mucho en pastelería para hacer tartas. Queda muy esponjoso y muy suave, por eso combina perfectamente con cualquier sabor. Se suele emborrachar para que quede más jugoso y admite todo tipo de rellenos (trufas, mousses, cremas, bavaroises, ...). Es fácil y rápido de hacer.
Este bizcocho no puede usarse para las tartas decoradas con fondant porque es muy blandito y no aguanta el peso.
Este bizcocho no puede usarse para las tartas decoradas con fondant porque es muy blandito y no aguanta el peso.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO BÁSICO:
8 huevos
200g de azúcar
200g de harina
Se puede aromatizar con vainilla
Se puede aromatizar con vainilla
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CACAO:
8 huevos
200g de azúcar
150g de harina50g de cacao puro en polvo
ELABORACIÓN:
Montar los huevos con varilla hasta que tripliquen su volúmen. Yo he usado la Kitchen Aid pero podéis utilizar cualquier batidora de varillas que tengáis.
Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.
Tamizar la harina.
Incorporarla al batido con movimientos suaves.
Poner en molde.
Hornear a 180ºC unos 20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.
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