sábado, 9 de octubre de 2010

BIZCOCHO LIGERO

Hola,

No para de llover en Madrid, y me encanta poder estar en casa ¡por fín! y disfrutar de un día hogareño.
Aprovecho para poneros una receta de un bizcocho que se utiliza mucho en pastelería para hacer tartas. Queda muy esponjoso y muy suave, por eso combina perfectamente con cualquier sabor. Se suele emborrachar para que quede más jugoso y admite todo tipo de rellenos (trufas, mousses, cremas, bavaroises, ...). Es fácil y rápido de hacer.

Este bizcocho no puede usarse para las tartas decoradas con fondant porque es muy blandito y no aguanta el peso.

INGREDIENTES:

8 huevos
200g de harina
200g de azúcar
Se puede aromatizar con vainilla

ELABORACIÓN:

Montar los huevos con varilla hasta que tripliquen su volúmen.
 




Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.
 















Tamizar la harina.



















Incorporarla al batido con movimientos suaves.




















Poner en molde.



Hornear a 180ºC unos 20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
 
 


































Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.

 



















También se puede hacer de chocolate, quitando unos 40-50g de harina y añadiendo la misma cantidad de cacao tamizado.

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