BIZCOCHO BÁSICO PARA TARTAS SIN LEVADURA








Hola,

No para de llover en Madrid, y me encanta poder estar en casa ¡por fín! y disfrutar de un día hogareño.
Aprovecho para poneros una receta de un bizcocho que se utiliza mucho en pastelería para hacer tartas. Queda muy esponjoso y muy suave, por eso combina perfectamente con cualquier sabor. Se suele emborrachar para que quede más jugoso y admite todo tipo de rellenos (trufas, mousses, cremas, bavaroises, ...). Es fácil y rápido de hacer.

Este bizcocho no puede usarse para las tartas decoradas con fondant porque es muy blandito y no aguanta el peso.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO BÁSICO:

8 huevos
200g de azúcar
200g de harina
Se puede aromatizar con vainilla


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CACAO:

8 huevos
200g de azúcar
150g de harina
50g de cacao puro en polvo


ELABORACIÓN:

Montar los huevos con varilla hasta que tripliquen su volúmen. Yo he usado la Kitchen Aid pero podéis utilizar cualquier batidora de varillas que tengáis.




Añadir el azúcar y seguir montando un minuto más.















Tamizar la harina.



















Incorporarla al batido con movimientos suaves.




















Poner en molde.



Hornear a 180ºC unos 20mns. Pinchar para comprobar la cocción. Dejar enfriar en el molde unos 10 mns.
 


















Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar del todo antes de utilizar.

 





















Comentarios