BIZCOCHO DE COCO SIN GLUTEN




Tenía ganas de hacer un bizcocho con coco porque me encanta y navegando por mis blogs favoritos descubrí esta receta en el blog "Bocados de cielo". Os recomiendo que lo probéis porque ha salido buenísimo, esponjoso, húmedo y con un suave sabor a coco. Y al no llevar gluten lo pueden tomar las personas celíacas.

INGREDIENTES:

90g de harina de arroz
50g de maizena
70g de coco rallado
1 sobre de levadura Hacendado (no tiene gluten)
1 pizca de sal
4 huevos
200g de azúcar
200g de nata (la de Hacendado no tiene gluten)
100g de aceite de girasol (se puede poner de oliva pero yo he preferido poner de girasol para que destaque más el sabor del coco).

ELABORACIÓN:

Con Thermomix:
1. Verter en el vaso las harinas, el coco, la levadura y la sal, pulverizar 20 segundos a velocidades 5-7-10. Sacar del vaso y reservar.
2. Poner en el vaso vacío los huevos y el azúcar y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
3. Añadir la nata y el aceite y batir a 10 segundos a velocidad 3.
4. Incorporar la mezcla de harinas y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
5. Engrasar un molde y verter la preparación. Hornear a 180ºC durante unos 30 mns. Yo lo he horneado a 160ºC durante unos 50 mns.
6. Comprobar la cocción y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar.

Tradicional:
1. Tamizar las harinas, añadir el coco y reservar.
2. En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la nata y el aceite.
3. Incorporar la mezcla de las harinas y mezclar bien.
4. Incorporar la mezcla de harinas y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
5. Engrasar un molde y verter la preparación. Hornear a 180ºC durante unos 30 mns. Yo lo he horneado a 160ºC durante unos 50 mns.
6. Comprobar a cocción y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar. 


NOTA: yo he usado la harina de arroz de Mercadona, pero la podéis encontrar en casi todos los supermercados.



 

Hay que tener cuidado con la levadura en caso de que el bizcocho lo vaya a consumir alguna persona celíaca.

La levadura de Hacendado no lleva gluten.
Pero la levadura Royal sí puede contener trazas de gluten.




Comentarios

  1. Lo probé el otro día y me quedó buenísimo! Además, agradezco mucho que hayas hecho esta receta ya que es difícil, para aquellos que somos celiacos, encontrar pasteles que salgan tan buenos!

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  2. Una pregunta, si no la queremos hacer de coco, podemos sustituirlo por más harina?
    Gracias de antemano.

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    1. Si, se puede sustituir el coco por 50g de maicena o por 70g de harina de trigo (en este caso no podrían tomarlo las personas celiacas).
      Un abrazo.

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  3. Y el coco donde lo consigues envasado o lo rallas tu.misma.
    Muchas gracias

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  4. Hola yo puedo sustituir la nata por leche vegetal?

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    1. Hola,
      La nata tiene más densidad al ser más grasa que la leche. Yo le pondría 150ml de leche vegetal. O si no puedes probar con natas vegetales.
      Un abrazo.

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