domingo, 5 de diciembre de 2010

BROWNIE SIN GLUTEN



¡Hola!

Hoy quiero poneros una receta sin gluten porque cada vez se detectan más casos de celiaquía y muchos son niños. Me da mucha pena porque, aunque cada vez hay más sitios que tienen en cuenta las intolerancias alimentarias, siguen teniendo muchas limitaciones y normalmente las tartas de los cumpleaños llevan siempre gluten.
Un amigo de mi hija del cole es celíaco y su madre me ha pedido más de una vez que le hiciera una tarta sin gluten. Hoy le estoy preparando un brownie.

INGREDIENTES:

320g de mantequilla a temperatura ambiente
210g de azúcar (podéis poner la mitad de azúcar moreno)
210g de chocolate negro fundido (yo uso el de Nestlé postres porque sé que no lleva gluten)
5 huevos
190g de maicena

ELABORACIÓN:

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Añadir la cobertura fundida y mezclar.
Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien.
Por último añadir la maicena. Tiene que quedar una masa homogénea.

Ponemos en un molde rectangular o cuadrado que habremos cubierto con papel de horno.
Horneamos a 160ºC entre 35 y 40 minutos (según el horno y el gusto de cada uno). Si está más tiempo quedará más parecido a un bizcocho de chocolate y si está menos tiempo quedará crujiente la corteza y blandito por dentro más tipo brownie.

Yo le pongo además un baño de chocolate negro que preparo con chocolate y mantequilla.
Y le voy a preparar también una salsa de chocolate negro. Os podré también las recetas en otro post.

Espero que os guste y que consigamos poco a poco hacer que los niños con intolerancias alimentarias no se sientan tan diferentes.
Hace poco he hecho también una tarta para un niño alérgico al huevo y a la leche. Os pondré también la receta.



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