sábado, 11 de diciembre de 2010

SALSA DE CHOCOLATE NEGRO

Aquí os pongo la receta de salsa de chocolate que suelo utilizar. Está muy buena como acompañamiento de postres y si la utilizáis templada conseguiréis un contraste de temperaturas que dará un toque especial a vuestros postres.

Esta receta sale muy buena. La última vez que la hice fue para acompañar un brownie y fue un éxito total. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

200g de chocolate negro
200ml de leche
2 cucharadas soperas de nata
30g de azúcar
30g de mantequilla

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.
Calentar hasta ebullición la leche, la nata y el azúcar, revolviendo suavemente.
Verter la crema hirviendo sobre el chocolate fundido y remover bien. Poner otra vez al fuego y dar un hervor.
Retirar del fuego y cuándo esté templado incorporar poco a poco la mantequilla en trozos hasta que se mezcle bien.

Utilizar para acompañar helados, semifríos y postres en general.

NOTA: esta salsa es apta para celíacos si tenemos la precaución de utilizar chocolate sin gluten (como el de Nestlé Postres) y yo además utilizo mantequilla y nata de Hacendado que me garantiza que no lleva gluten.  

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