sábado, 8 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS



Hace unos días compré una botella de claras pasteurizadas con la idea de hacer unas galletas decoradas, pero al final no tuve y tiempo y se me iban a caducar. Me acordé de un bizcocho que solía hacer cuando hacía tocino de cielo y me sobraban muchas de claras. Aquí os dejo la receta:




INGREDIENTES:

125g de azúcar
125g de mantequilla
250g de harina
200g de claras (unas 5)
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 ml de leche entera




ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la mantequilla hasta que blanquee. 
Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura. Queda una masa bastante espesa.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos un tercio a la preparación anterior. Batimos bien para que la masa quede u poco más ligera.
Añadimos el resto de claras pero esta vez muy suavemente para que no se bajen mucho.
Engrasamos un molde de cake (o forramos con papel de horno) y vertemos el batido.
Horneamos a 170ºC durante unos 45 mns. Antes de sacar del horno comprobamos la cocción con una brocheta. (Si véis que los últimos minutos de horno se está dorando mucho podéis taparlo con papel albal).
Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla.
Espolvorear de azúcar glass y servir.

Nota: esta receta no lleva ningún aroma. Tal cual está muy bueno, pero si os gusta lo podéis aromatizar con rallladura de limón o de naranja, con esencia de vainilla, canela, etc.  


5 comentarios:

  1. Je te prends une tranche de cette délicieuse brioche.
    Bon weekend et à bientôt.

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  2. Que bueno que tiene que estar y que esponjoso!
    El azúcar glas me encanta. Da un toque final riquíssimo.
    Que lo disfrutes!

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. Buen finde también y hasta pronto.

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  4. hola! acabo de descubrir tu blog y me encanta, con tu permiso me quedo y haré este bizcocho y veremos qué tal me sale.
    Un saludo desde alicante, ana.

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  5. Hola de nuevo, ya hice el bizcocho. muchisimas gracias, es el mejor que me ha salido con diferencia.
    te invito a verlo, un saludo!
    http://gastaloenlacocina.blogspot.com/2011/06/bizcocho-de-claras-de-huevo.html

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