BIZCOCHO DE ESPECIAS



Este es otro bizcocho que hice para aprovechar claras y me sorprendió porque quedó muy esponjoso y muy jugoso, además si os gustan los dulces especiados os va a encantar.



INGREDIENTES:

50ml de leche entera
160g de claras de huevo (unas 4)
1 cucharada de brandy
200g de harina
200g de azúcar
1 cucharadita de levadura tipo Royal
una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de clavo molido
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharada sopera de cacao amargo
225g de mantequilla



ELABORACIÓN:

Mezclar sin batir la leche, las claras y el brandy
Aparte mezclar la harina, la levadura, el azúcar, la sal, las especias y el cacao. Incorporar la mantequilla derretida y las mitad de la mezcla de claras. Mezclar a velocidad lenta hasta que se hayan incorporado bien todos los ingredientes y luego a velocidad media hasta que esté homogéneo. Añadir el resto de mezcla de claras en dos veces.
Verter en un molde de cake engrasado (yo utilizé no de cartón rectangular que no necesita engrasarse) y hornear a 170ºC durante unos 45mns. Comprobar la cocción y sacar del horno. Dejar enfriar unos 10mns. sobre rejilla y luego desmoldar.



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