lunes, 31 de enero de 2011

MACARONS DORADOS A LA CANELA



Aquí os traigo una receta de macarons que me ha gustado mucho. La encontré en la web "Pure Gourmandise" y los hay de muchísimos sabores.



INGREDIENTES:

3 claras de huevo a temperatura ambiente (yo usé claras pasteurizadas de Mercadona)
200g de azúcar glace
125g de harina de almendra
30g de azúcar
spray alimentario color oro

200g de chocolate blanco
60g de nata líquida
1/2 cucharadita de canela molida



ELABORACIÓN:

Pulverizar lo más fino posible el azúcar glace con la harina de almendra en la Thermomix y tamizar.
Montar las claras a punto de nieve con los 30g de azúcar.
Añadir poco a poco los polvos sobre las claras y mezclar con espátula con movimientos envolventes y suaves.
La mezcla tiene que quedar brillante, lisa y formar un cordón al caer.
Poner la mezcla en una manga con boquilla lisa y formar círculos sobre un papel de horno que habremos puesto en una placa de horno.
Dejar secar al menos 20 mns. (yo los dejé unas 2 horas)
Hornear 20 minutos a 120ºC. Si están bien cocidos se despegarán facilmente del papel.
Cuándo estén fríos pulverizar con el spray color oro  dejar secar.



Para la Ganache a la canela:
Poner en un bol de cristal el chocolate blanco, la nata y la canela. Calentar suavemente hasta que quede una masa homogénea. Poner en manga con boquilla lisa y dejar enfriar un poco antes de rellenar los macarons.
Guardar en la nevera y degustar mejor en 24-48 horas.








5 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que bonitos. Yo tengo ganas de hacerlos pero me da un poco de respeto.

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  2. como hiciste para que te salgan asi de HERMOSOS!!!!!!!!!!... me fascinaron!... tenes mi respeto! yo tuve varias luchas cuerpo a cuerpo con los macarons hasta que me quedaron decentes!... muy lindo el blog. besos

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  3. Hola Hada de las tartas.

    Muchas gracias por tus palabras y sobre todo por este espéctaculo que has preparado con tus macarons. Extraordinarios. Mils besos

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  4. Gracias por todas tus recetas y traernos de otros blogs ya que no todos hablamos francés jajajajaja

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