miércoles, 2 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABACÍN


Otro bizcocho muy sano y rico para el desayuno o la merienda. Ha quedado muy jugoso y con un sabor suave y delicado. Os va a encantar y a los peques también!

INGREDIENTES:

225g de harina
225g de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo royal
3 huevos
125g de aceite de girasol
la ralladura de un limón
1 cucharadita de vainilla en polvo
250g de calabacín rallado con su piel (bien lavado)



ELABORACIÓN:

Batir muy bien los huevos con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen
Añadir las especias, el aceite y la harina mezclando bien.
Por último incorporamos el calabacín y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Engrasamos un molde de rosca y horneamos a 180ºC durante unos 30-35 mns.
Comprobamos que está hecho y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.
A los 10 mns. lo desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

¡Que lo disfrutéis!




1 comentario:

  1. Que pinta tan esponjosa y me parece supersano para adultos y niños. Una buenisima receta.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!