lunes, 7 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON MIEL



Otro bizcocho casero para los desayunos y meriendas. Este es también muy sano (tomado con moderación) porque lleva zanahorias y miel. Ha quedado muy humedo y con un delicioso aroma a miel y canela. 


Esta es la receta:

INGREDIENTES:

200g de zanahorias ralladas (yo las he rallado en la Thermomix)
50ml de zumo de limón
225g de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura tipo Royal (unos 7g)
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
2 huevos
150g de mantequilla fundida
200g de miel


ELABORACIÓN:

Mezclar las zanahorias ralladas con el zumo de limón.
Mezclar la harina tamizada, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato y darle un varillazo para que se mezclen bien todos los polvos.
Añadir los huevos, la mantequilla fundida y la miel, y por último la zanahoria con el zumo.
Mezcar hasta obtener una masa homogénea.
Verter en un molde de Bundt Cake (molde de rosca) engrasado y hornear a 180ºC unos 30 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10mns. antes de desmoldar.


Consejo personal: es un clásico tomar los bizcochos de zanahoria con frosting de Philadelphia y están buenos, pero yo os propongo que lo probéis sólo con Philadelphia tal cual, sin añadirle azúcar, ni mantequilla. Al ser un bizcocho de por sí muy dulce, combina de maravilla con el queso Philadelphia. ¡Probadlo y me contáis!


1 comentario:

¡Muchas gracias por dejar un comentario!