Esta gelatina está buenísima, yo la utilizo para cubrir tartas o decorar postres, pero también la podéis tomar sola como postre.
INGREDIENTES:
250 ml de zumo de naranja colado
100g de azúcar
unas gotas de zumo de limón
50ml de brandy
50ml de cointreau (licor de naranja)
6g de gelatina
ELABORACIÓN:
Hacemos un caramelo rubio con el azúcar el zumo de limón (se pone limón para que no se formen grumos en el caramelo). Cuándo tenga color dorado añadimos el zumo de naranja caliente, el brandy, el cointreau y la gelatina. Damos un hervor y retiramos. Dejamos enfriar un poco antes de utilizar si es para cubrir una tarta. Si es para decorar o tomar como postre la echamos en un recipiente, la dejamos enfriar por completo y la metemos en la nevera. Cuándo haya cuajado ya está lista!
Qué buena idea!! Tiene que estar de lujo, con tu permiso me la apunto!
ResponderEliminarUn abrazo!
Con lo que le gusta a mi niño la gelatina, tomo nota.
ResponderEliminarUn rico postre y facilisimo.
ResponderEliminarLas gelatinas me encantan. Y a mi hija también. Me la apunto. Por cierto, el post anterior... que maravilla de tarta! Qué delicia!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues sabes qué? que la voy a probar, porque compré una vez gelatina de naranja y era super artificial, sabía a polo flash, pero ya con el cointreau, tiene que ser la leche! apuntadita queda. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, los agradezco un montón y hacen que me apetezca mucho más compartir con vosotr@s mis experiencias pasteleras. Perdonadme si alguna vez no contesto pero es que ultimamente ando bastante liada. Un besazo!:)
ResponderEliminarmmmm gelatina... y de naranja!!
ResponderEliminary la de cositas que podemos hacer con ella!!
muchisimas gracias guapa!
con tu permiso me la apunto!
besazos!
una propuesta muy rica!!! besitos
ResponderEliminaruna propuesta muy rica!!! besitos
ResponderEliminarNo dejaré pasar esta gelatina,aunque he de confesar que las gelatinas son mi asignatura pendiente,pero es que me parecec fantástica para cubrir tartas.
ResponderEliminarMe la quedo ;))
Nuca se me hubiera ocurrido usarla para cubrir una tarta.
ResponderEliminarQué buena idea!!!
Esta receta nos viene genial para mil y una elaboraciones. Tomo buena nota de ella :D
ResponderEliminarBesos.
¡que buena esta gelatina!. Dentro de un super bizcocho de chocolate debe estar deliciosa
ResponderEliminary como haces yna cubierta con esta gelatina?
ResponderEliminarTiene que estar buenisma, pero se podria hacer sin licores?, que le podria echar para sustituirlos.
ResponderEliminarTiene que estar buenisma, pero se podria hacer sin licores?, que le podria echar para sustituirlos.
ResponderEliminarSi, se puede hacer sin licores. Los puedes sustituir por la misma cantidad de zumo de naranja. Un besito:) Susana.
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