GELATINA DE NARANJA



Esta gelatina está buenísima, yo la utilizo para cubrir tartas o decorar postres, pero también la podéis tomar sola como postre.



INGREDIENTES:

250 ml de zumo de naranja colado
100g de azúcar
unas gotas de zumo de limón
50ml de brandy
50ml de cointreau (licor de naranja)
6g de gelatina



ELABORACIÓN:

Hacemos un caramelo rubio con el azúcar el zumo de limón (se pone limón para que no se formen grumos en el caramelo). Cuándo tenga color dorado añadimos el zumo de naranja caliente, el brandy, el cointreau y la gelatina. Damos un hervor y retiramos. Dejamos enfriar un poco antes de utilizar si es para cubrir una tarta. Si es para decorar o tomar como postre la echamos en un recipiente, la dejamos enfriar por completo y la metemos en la nevera. Cuándo haya cuajado ya está lista!





Comentarios

  1. Qué buena idea!! Tiene que estar de lujo, con tu permiso me la apunto!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Con lo que le gusta a mi niño la gelatina, tomo nota.

    ResponderEliminar
  3. Las gelatinas me encantan. Y a mi hija también. Me la apunto. Por cierto, el post anterior... que maravilla de tarta! Qué delicia!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Pues sabes qué? que la voy a probar, porque compré una vez gelatina de naranja y era super artificial, sabía a polo flash, pero ya con el cointreau, tiene que ser la leche! apuntadita queda. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por vuestros comentarios, los agradezco un montón y hacen que me apetezca mucho más compartir con vosotr@s mis experiencias pasteleras. Perdonadme si alguna vez no contesto pero es que ultimamente ando bastante liada. Un besazo!:)

    ResponderEliminar
  6. mmmm gelatina... y de naranja!!
    y la de cositas que podemos hacer con ella!!
    muchisimas gracias guapa!
    con tu permiso me la apunto!
    besazos!

    ResponderEliminar
  7. No dejaré pasar esta gelatina,aunque he de confesar que las gelatinas son mi asignatura pendiente,pero es que me parecec fantástica para cubrir tartas.
    Me la quedo ;))

    ResponderEliminar
  8. Nuca se me hubiera ocurrido usarla para cubrir una tarta.
    Qué buena idea!!!

    ResponderEliminar
  9. Esta receta nos viene genial para mil y una elaboraciones. Tomo buena nota de ella :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡que buena esta gelatina!. Dentro de un super bizcocho de chocolate debe estar deliciosa

    ResponderEliminar
  11. y como haces yna cubierta con esta gelatina?

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar buenisma, pero se podria hacer sin licores?, que le podria echar para sustituirlos.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar buenisma, pero se podria hacer sin licores?, que le podria echar para sustituirlos.

    ResponderEliminar
  14. Si, se puede hacer sin licores. Los puedes sustituir por la misma cantidad de zumo de naranja. Un besito:) Susana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!