INGREDIENTES:
100g de pasas de corinto
100g de mantequilla
1 pizca de sal
200ml de leche entera
20g de levadura de panadería
500g de harina
75g de azúcar glace
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC
Poner las pasas en remojo con un poco de ron o de brandy
Entibiar la leche. Desmigajar en un bol la levadura y mezclar con un poco de leche. Añadir la harina poco a poco y mezclar hasta obtener una masa blanda.
Hacer un volcán con el resto de la harina y poner dentro la levadura. Añadir 2 huevos batidos con una pizca de sal, la cucharada de azúcar y la leche tibia restante.
Trabajar la masa a mano hasta que quede elástica (hay que amasar un buen rato). Añadir la mantequilla en pomada y seguir amasando. Escurrir la pasas e incorporarlas. Amasar un poco más para integrarlas bien.
Poner la masa en un molde de cake cubierto con papel de horno y pintar con el último huevo batido.
Hornear 10 mns. a 200ºC y 30 mns. a 180ºC
Desmoldar y dejar enfriar.
Consejo de consumo: recién hecho está delicioso tal cual. Cuándo se empiece a quedar duro os recomiendo cortar rebanadas, tostarlas y acompañarlas con mantequilla y mermelada o sólo mantequilla, incluso con aceite de oliva está delicioso.
que recuerdos me trae este pan. Vivi en -elgica un año y medio y me encanta. Aunque vamos a veces a visitar a la familia, no lo he vuelto a comer. Me tomaría una rebanada con mantequilla ahora mismo!
ResponderEliminarYo quiero uno para el desayuno de mañana..
ResponderEliminarBuen finde.
Yo lo hago a menudo, me chifla, es una delicia.
ResponderEliminarTe quedó genial!
Qué rico brioche! Desde hace tiempo tengo pendiente este pan, te ha quedado fabuloso... a mi me encanta el nombre que tiene.
ResponderEliminarun besito y feliz fin de semana,
y yo sin saber que esto existia!! madre mia lo que se aprende dando una vueltecita!!
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta deliciosa!
un besazo!!