viernes, 29 de abril de 2011

PREMIO Y DELICIA DE CHOCOLATE




Antes de nada quiero dar las gracias a Toñi de Ricoricodelicioso's Blog por concederme el premio INDALO DE BRONCE. No dejéis de visitar su blog. Tiene propuestas muy originales e interesantes. ¡¡Muchas gracias a Toñi y a todos los que me seguís y habéis hecho posible que reciba este premio!!



Y ahora una receta para chocoadictos como yo: delicia de chocolate. No os la podéis perder! Es del libro "El Chocolate" de Larousse en el que las recetas son de uno de los mejores pasteleros de Francia: Pierre Hermé.




INGREDIENTES:

4 huevos
150g de azúcar
200g de cobertura negra con 70% de cacao
40g de harina
100g de almendras molidas
150g de mantequilla en pomada



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Trocear el chocolate y fundirlo en microondas o al baño maría e incorporarlo a la mezcla de yemas.
Mezclar la mantequilla con las almendras molidas. Tamizar la harina encima y remover.
Incorporar la preparación de chocolate y por último las claras que habremos montado a punto de nieve. Mezclar con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.
Verter en un molde redondo de 22 cms previamente engrasado.
Hornear a 180ºC durante 20 mns. aproximadamente. Comprobar la cocción con un cuchillo, la punta debe salir limpia.
Desmoldar nada más sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

 
Está muy rica si se acompaña con chantilly (yo lo preparo montando nata con azúcar y un poco de vainillina. La cantidad de azúcar que le suelo poner es un 10% de la cantidad de nata que utilizo, si monto 500 ml. le pongo 50g de azúcar. Dependerá de lo dulce que os guste).
 

 

Consejo: comer con moderación.....si es que podéis....yo no me puedo resistir!!


 











26 comentarios:

  1. Apúntame a la lista de chocoadictos. Pero no me extraña con pasteles como éste!
    Feliz finde
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  2. Ahh!!! Y felicidades por el premio. Te lo mereces!
    Besitos,
    Esther

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  3. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, me veras por aqui a menudo, besitos

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  4. Yo es que todo lo que sea chocolate pierdo la cabeza jeje.


    Saludos

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  5. El blog de Toñi es una pasada, me encanta, y ella también ;-)
    Y este bizcocho para qué hablarte??? me ha dejado babeando.

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  6. Por dios chiquilla, solo por la primera imagen que aparece en tu blog según lo abro mereces que me haga tu seguidora!!!! Y en cero coma me he apuntando, porque, casualidades de la vida, soy tu seguidora 133, jajaja, justo el número que estoy buscando de seguidores para mi sorteo.
    Hija de mi vida, los financiers de violeta un lujo y paro de escribir que quiero seguir mirando...
    Gracias por apuntarte al concurso y por hacerte mi seguidora, quedas anotada. Besazos en las alas!!!

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  7. Felicidades por el premio. Qué maravilla de receta. Delicioso!
    Un abrazo!

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  8. Qué tarta tan apetecible! Mira que me regalaron para el cumple el libro y todavía no voy ni por la mitad jeje Es tan gordote y tiene tanta información!!

    No sabía muy bien como hacer la proporción de la nata y el azúcar, gracias por compartirlo :-)

    Enhorabuena por el premio!!

    bessisss

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  9. Enhorabuena por tu premio.

    Esta tarta tiene un corte delicioso.

    Besos

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  10. Ay Dios mío, con lo que me gusta a mi el chocolate!!!!! Tiene que estar delicioso este bizcocho, melo apunto.
    Saludos guapa!

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  11. Gracias a ti por deleitarnos con tan maravillosas recetas, soy muy golosa, por lo que no me pierdo ni una de estas exquisitas delicias que preparas.
    Besitos

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  12. UM¡¡ que rica se ve esa tarta de chocolate con su nata y todo.
    Buen fin de semana.
    Un beso

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  13. Ooooooh que buena pintaaaa ! De maravilla otra vez !
    Y felicidades por el premio te lo mereces, besitos.....

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  14. Tiene una pinta buenísima, exquisito y con una textura muy esponjosa. Me apunto la receta para probarla! :)

    Un saludo!

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  15. Por favor qué rico!! tiene una textura estupenda!

    besos

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  16. Estupendo pastel con chocolate y se ve muy esponjoso.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  17. che bontà adoro il cioccolato e questa torta mi sembra superlativa.
    brava la copio e la provo.

    ciao

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  18. Felicidades!!!!! bien merecido esta!! y me llevo una porcion de torta para el mate!!!
    Saludos y que lo disfrutes!!!

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  19. Felicidades por el premio que es bien merecido.
    Te ha quedado espectacular esta delicia, y muy suave y esponjosa.
    besitoss guapaaa

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  20. Hola guapa, si se los puedes dar a quien quieras, yo como no sabía a cuantos blogs era pues os lo di a dos, que cumplieran el requisito de los 100 seguidores.
    Besitos.

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  21. Menuda pinta tiene, qué rico, lo pruebo seguro.
    Felicidades por el premio.
    Un beso

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  22. ¡Que rico!
    me encanta todo lo que lleve chocolate y esta delicia es irresistible.
    Gracias a que te he visto en mi blog he descubierto el tuyo, que es fantástico, aunque he visto las últimas , me he quedado con ganas de ver más, así que voy a ver el resto.
    Me tienes ya de seguidora.
    Besitos.

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  23. Vaya delicia chocolatera, Hada! Me encanta. Besitos!

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  24. uhmmm!!!, se ve esponjosito y húmedo!!qué rico!!!, me lo apunto y con la almendraaaa, qué perdición!!!. Besotes!!

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  25. Gracias a tu visita en mi blog he conocido el tuyo. Que buena esta tarta, yo también soy chocoadicta, me encanta. Te ha quedado fenomenal.
    Un beso.
    Claudia

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  26. Felicidades por tu premio!! Te lo mereces, tienes unas cositas deliciosas y esta tarta no se queda atrás! Con lo que me chifla el chocolate!! Tiene una textura buenísima, me lo apunto!! Un besito

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