Antes de nada quiero dar las gracias a Toñi de Ricoricodelicioso's Blog por concederme el premio INDALO DE BRONCE. No dejéis de visitar su blog. Tiene propuestas muy originales e interesantes. ¡¡Muchas gracias a Toñi y a todos los que me seguís y habéis hecho posible que reciba este premio!!
![premio_indalo_bronce2[3]](http://ricoricodelicioso.files.wordpress.com/2011/04/premio_indalo_bronce231.jpg?w=300&h=175)
Y ahora una receta para choco-adictos como yo: delicia de chocolate. No os la podéis perder!
4 huevos
150g de azúcar
200g de cobertura negra con 70% de cacao
40g de harina
100g de almendras molidas
150g de mantequilla en pomada
Precalentar el horno a 180ºC
Montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Trocear el chocolate y fundirlo en microondas o al baño maría e incorporarlo a la mezcla de yemas.
Mezclar la mantequilla con las almendras molidas. Tamizar la harina encima y remover.
Incorporar la preparación de chocolate y por último las claras que habremos montado a punto de nieve. Mezclar con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.
Verter en un molde redondo de 22 cms previamente engrasado.
Hornear a 180ºC durante 20 mns. aproximadamente. Comprobar la cocción con un cuchillo, la punta debe salir limpia.
Desmoldar nada más sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.Está muy rica si se acompaña con chantilly (yo lo preparo montando nata con azúcar y un poco de vainillina. La cantidad de azúcar que le suelo poner es un 10% de la cantidad de nata que utilizo, si monto 500 ml. le pongo 50g de azúcar. Dependerá de lo dulce que os guste).
Apúntame a la lista de chocoadictos. Pero no me extraña con pasteles como éste!
ResponderEliminarFeliz finde
Besitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Ahh!!! Y felicidades por el premio. Te lo mereces!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Acabo de descubrir tu blog y me encanta, me veras por aqui a menudo, besitos
ResponderEliminarYo es que todo lo que sea chocolate pierdo la cabeza jeje.
ResponderEliminarSaludos
El blog de Toñi es una pasada, me encanta, y ella también ;-)
ResponderEliminarY este bizcocho para qué hablarte??? me ha dejado babeando.
Por dios chiquilla, solo por la primera imagen que aparece en tu blog según lo abro mereces que me haga tu seguidora!!!! Y en cero coma me he apuntando, porque, casualidades de la vida, soy tu seguidora 133, jajaja, justo el número que estoy buscando de seguidores para mi sorteo.
ResponderEliminarHija de mi vida, los financiers de violeta un lujo y paro de escribir que quiero seguir mirando...
Gracias por apuntarte al concurso y por hacerte mi seguidora, quedas anotada. Besazos en las alas!!!
Felicidades por el premio. Qué maravilla de receta. Delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué tarta tan apetecible! Mira que me regalaron para el cumple el libro y todavía no voy ni por la mitad jeje Es tan gordote y tiene tanta información!!
ResponderEliminarNo sabía muy bien como hacer la proporción de la nata y el azúcar, gracias por compartirlo :-)
Enhorabuena por el premio!!
bessisss
Enhorabuena por tu premio.
ResponderEliminarEsta tarta tiene un corte delicioso.
Besos
Ay Dios mío, con lo que me gusta a mi el chocolate!!!!! Tiene que estar delicioso este bizcocho, melo apunto.
ResponderEliminarSaludos guapa!
Gracias a ti por deleitarnos con tan maravillosas recetas, soy muy golosa, por lo que no me pierdo ni una de estas exquisitas delicias que preparas.
ResponderEliminarBesitos
UM¡¡ que rica se ve esa tarta de chocolate con su nata y todo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
Ooooooh que buena pintaaaa ! De maravilla otra vez !
ResponderEliminarY felicidades por el premio te lo mereces, besitos.....
Tiene una pinta buenísima, exquisito y con una textura muy esponjosa. Me apunto la receta para probarla! :)
ResponderEliminarUn saludo!
Por favor qué rico!! tiene una textura estupenda!
ResponderEliminarbesos
Estupendo pastel con chocolate y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
che bontà adoro il cioccolato e questa torta mi sembra superlativa.
ResponderEliminarbrava la copio e la provo.
ciao
Felicidades!!!!! bien merecido esta!! y me llevo una porcion de torta para el mate!!!
ResponderEliminarSaludos y que lo disfrutes!!!
Felicidades por el premio que es bien merecido.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular esta delicia, y muy suave y esponjosa.
besitoss guapaaa
Hola guapa, si se los puedes dar a quien quieras, yo como no sabía a cuantos blogs era pues os lo di a dos, que cumplieran el requisito de los 100 seguidores.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pinta tiene, qué rico, lo pruebo seguro.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un beso
¡Que rico!
ResponderEliminarme encanta todo lo que lleve chocolate y esta delicia es irresistible.
Gracias a que te he visto en mi blog he descubierto el tuyo, que es fantástico, aunque he visto las últimas , me he quedado con ganas de ver más, así que voy a ver el resto.
Me tienes ya de seguidora.
Besitos.
Vaya delicia chocolatera, Hada! Me encanta. Besitos!
ResponderEliminaruhmmm!!!, se ve esponjosito y húmedo!!qué rico!!!, me lo apunto y con la almendraaaa, qué perdición!!!. Besotes!!
ResponderEliminarGracias a tu visita en mi blog he conocido el tuyo. Que buena esta tarta, yo también soy chocoadicta, me encanta. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Felicidades por tu premio!! Te lo mereces, tienes unas cositas deliciosas y esta tarta no se queda atrás! Con lo que me chifla el chocolate!! Tiene una textura buenísima, me lo apunto!! Un besito
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