sábado, 7 de mayo de 2011

PASTAS PARA EL TÉ


 


¡Hola!

Hoy Madrid ha amanecido bajo la lluvia, y parece que va para largo porque el cielo está totalmente cubierto. Apetece quedarse en casa y disfrutar de un buen café con unas deliciosas pastas.....son una perdición, yo prefiero no tener estas cosas en casa. Mi hija está encantada porque le encantan. Qué golosa me ha salido ¿A quién se parecerá?
 
 
 
Bueno, aquí os dejo la receta. Espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
 
250g de mantequilla
190g de azúcar glass
100g de huevo (uno y medio)
70g de harina de almendra
490g de harina
4g de sal
 

 
ELABORACIÓN:
 
En la Kitchen ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar y mezclamos bien (bajando con una espátula, si es necesario, lo que se queda en las paredes del vaso).
Añadimos poco a poco el huevo. Y por último las harinas (de trigo y almendra) y la sal.
Mezclamos lo menos posible, hasta que estén integrados todos los ingredientes. 
Sacamos del bol, hacemos 2 bolas un poco aplastadas y las metemos en la nevera unos 30 mns.
Pasado el tiempo de reposo en frío sacamos y estiramos sobre papel de horno. Si se pega la masa al rodillo, la espolvoreamos con un poco de harina.
Estiramos hasta un grosor de unos 4 milímetros (tienen qu quedar finitas porque van pegadas de dos en dos.
Cortamos con la ayuda de cortapastas de la forma deseada (yo utilicé con forma de corazón, de círculo, de triángulo y de rectángulo) y en la mitad de las galletas cortamos el centro con un cortapastas más pequeño.
Horneamos las galletas a 170ºC  durante unos 15mns. con cuidado de que no se quemen.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría las rellenamos con lo que más nos guste, poniendo un poco de relleno sobre las galletas y colocando encima las que tienen el agujero en el centro. Yo las he rellenado con Lemon Cheese (lo he comprado en Hipercor y está buenísimo, con un toque ácido, delicioso), mermelada de albaricoque, fresa, frambuesa y cereza.
 
Por último las espolvoreamos con azúcar glass  ya están listas para comer.
 
 
 

31 comentarios:

  1. PEro parecen de pastelería, que bonitas te han quedado, justo ayer hice Yo también las pastitas que tengo publicadas las hago muy a menudo, así que en cuanto se me acaben probaré éstas con este relleno. Supongo que la harina de almendra, es la almendra molida ¿verdad?.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. AY SUSANA-HADITA, ES QUE ME TIENE ENAMORADA TU BLOG, QUE COSAS MÁS REQUETEBONITAS HACES. YO TB HICE UNAS PASTAS Y AUNQUE ME QUEDARON BIEN DE PRESENCIA (Y MUY RICAS DE SABOR) NI PUNTO DE COMPARACIÓN!!! LAS TUYAS SON DE PROFESIONAL AUTÉNTICA. ME ANOTO LA RECETA PORQUE ME PARECE MUY INTERESANTE ECHARLE HARINA DE ALMENDRAS. BESONUCOS GUAPA.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan tus pastas, solo por eso me hecho seguidora tuya, tengo que hacer esta receta.
    bsos

    ResponderEliminar
  4. Hola, es la primera vez que paso por tu cocina y he quedado encnatada con estas pastas, me llevo unas cuantas para tomar.
    Que pases un buen finde, saludos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla, te han quedado de lujo. Para tomar esta tarde para la merienda, genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que bien te han quedado están perfectas, tomo nota de la receta que me han gustado mucho.
    Te pasa como a mi, que no compras cosas para no tener tentaciones
    besotes

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado perfectas, desde luego que te cogía un par para probar!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado de lujo Susana, me encantan estas pastas, pero es que además esas fotos me han saltado del ordenador y se han metido en mi salón! como te lo digo! no las busques que tengo tres aquí conmigo!
    Un beso artista!

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que os gusten. Con esta receta salen muy ricas y el lemon cheese ha sido un descubrimiento, me ha encantado, es parecido al lemon curd.
    Susana, efectivamente la harina de almendra es la almendra molida.
    Besitos para todos.

    ResponderEliminar
  10. Uyyyy!!!!, qué retebonicas!!, dan ganas de darles un bocadito!!, estas galletas le encantan a mi niño, eso de que estén rellenas le puede!!. Me las apunto!!!. Besicos

    ResponderEliminar
  11. Estas pastas son ideales, me gustan mucho, menuda merienda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que preciosidad de pastas!!!!!
    y lo ricas que tienen que estar
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Acabo de conocer tu dulce blog y estas galletas ya me han cautivado, he estado echando un vistazo a tus recetas y madre mía vaya dulzura. Por aquí me quedo de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué bonitas te han salido, están diciendo cómeme. Me llevo la receta y me quedo por aquí. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. adoro estas pastas! son perfectas para el té.

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!! Que pintaza que tienen estas galletas!! Me quedo con una y te invito a que te pases por mi blog, te he ejado un regalito! Muaaaaaaa

    ResponderEliminar
  17. Hola!:
    Acabo de descubrirte gracias al blog de Cris, mis pequeñas experiencias. Me encanta lo que he visto hasta ahora, por lo tanto me hago seguidora tuya, y de paso te invito a pasar por mi blog cuando te apetezca. Un saludo y por cierto, !que lujo de pastas!.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Termino de descubrirte y lo que he visto me ha gustado, poco a poco iré viendo tus entradas anteriores, así que con tu permiso me quedo por aquí
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Qué pastas tan ricas!! Os han quedado perfectas, parecen compradas!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia de galletas. Me encantan las que son así, con relleno y ventanita. Preciosas.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  21. que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa parecen de la mejor confiteria parisina :) me encantannnnnnnnnnnnnn como haces el agujerin ?voy a leer bien la re ceta

    ResponderEliminar
  22. Umm que pinta más rica tienen esas pastas, un besito!

    ResponderEliminar
  23. que buena pinta tienen!!! yo en vez de te prefiero unos mates!!! y si las voy a hacer porque a mi esposo le encantan las masitas secas como las llamamos en Argentina
    saludos!!!

    ResponderEliminar
  24. Pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta, y con los distintos rellenos deben estar deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  26. Que maravilla de galletas, se ven muy apetecibles, el toque del relleno una delicia.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  27. Hola!
    Son super bonitas y tienen que estar bueniiisimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. QUE DELICIA QUE ELAS FICARAM, ATÉ APETECE LEVAR ALGUMAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  29. Pero que lindas te han quedado,son fantásticas,de pastelería,pero caseras ni comparadas.
    Me encanta la presentación.

    Cariños

    ResponderEliminar
  30. Una pregunta como hiciste las galletas de One Direction con su imagen?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Se imprime la foto con tinta comestible en un papel comestible hecho de pasta de azúcar.

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!