jueves, 30 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE



Este bizcocho, además de muy sano, es delicioso. Es un bizcocho que queda muy jugoso y se conserva así durante varios días. La receta es del fantástico blog "Albahaca y Canela" que os recomiendo visitéis.
Aquí os dejo la receta:



INGREDIENTES:

- 300g de harina integral
- 50g de cacao en polvo
- 10g de levadura
- 5g de bicarbonato
- 5g de sal
- 5g de jengibre
- 220g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 de manzana rallada
- 50g cucharadas de yogur natural
- 20g de aceite de girasol
- 40 gr de buen chocolate negro fundido
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 300g de calabacín rallado
- 100g de pepitas de chocolate negro

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular.
Tamizar juntos todos los ingredientes secos. Aparte, batir los huevos con el azúcar; añadir continuando batiendo el puré, el yogur, el aceite, el chocolate y la vainilla. Una vez bien homogéneo, verter sobre la mezcla seca e incorporar con movimientos suaves envolventes. Añadir el calabacín, repartiéndolo bien por toda la masa. Poner en el molde (yo utilicé uno rectangular forrado con papel de horno) y hornear a media altura a 180ºC durante unos 50 minutos. Esperar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Servir con un poco de cacao tamizado por encima.



Si se guarda bien tapado, se conserva de maravilla varios días.
 
 










10 comentarios:

  1. ¡Tengo ganas de hacer un bizcocho de este tipo porque nunca lo he hecho! Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Le tengo ganas hace tiempo al calabacín en preparaciones dulces, porque en saladas no lo tomamos nunca.
    Voy a guardarme la receta.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Quien diga que sus hijos no toman calabacín que levante la mano.... Aquí está el truco, ya no hay excusa que valga.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. ESSE BOLO FICOU EXCELENTE.
    PARECE SER BEM FOFO, E COM CHOCOLATE JÁ SEI QUE É UMA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Lo tengo pendiente, uno parecido, tengo mucha curiosidad por saber qaue toque el da el calabacín.

    TE ha quedado genial. Saludos

    ResponderEliminar
  6. No lo he probado con chocolate, me viene perfecto para utilizar mis calabacines.

    ResponderEliminar
  7. Seguro que el calabacin le da mucha jugosidad al chocolate, no??

    Se ve delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¿Calabacín y chocolate? Qué original... esto me lo apunto, solo por curiosidad :)
    Tu bizcocho tiene una pinta fantástica. Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Tengo una apuntada de calabacín pero no es igual que esta así que la apunto también. xxx

    ResponderEliminar
  10. Que curioso, no había escuchado nunca un bizcocho con calabacín! Desde luego el aspecto es tremendo.
    Saludos.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!